Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Фарш смешанный | 1 кг |
черствые роллы | 4 |
Молоко | 200мл |
Яйца | 4 |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 6 |
соль, перец | что-то |
Порошок паприки, Мускатный орех | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
Жир для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 16,7 г; углеводы 1,0 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Нарежьте рулеты небольшими кусочками и положите в миску. Подогрейте молоко (не кипятите) и залейте им булочки. Добавляйте в булочки столько молока, сколько нужно, чтобы молоко полностью впиталось. Затем накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.
2. Мелко нарезать лук и чеснок и добавить в размягченные рулетики вместе с фаршем и яйцами. Затем все хорошо перемешать, желательно руками! СИЛЬНО приправить всю массу. На самом деле не скупитесь на специи, потому что пирожки снова теряют свой вкус, когда их жарят.
3. Из смеси фарша сформировать небольшие шарики (у меня получилось ровно 25 штук) и обвалять их в панировочных сухарях.; В сковороде разогреть жир и выложить в него шарики из фарша. Прижмите лопаточкой и энергично обжарьте с обеих сторон.
4. Поместите обжаренные котлеты на противень, застеленный кухонной бумагой, чтобы они стекали, и оставьте в предварительно разогретой до 75°C духовке примерно на 10 минут.