Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Баранья нога, около 750 - 800 г | 1 шт |
| Суповая зелень свежая | 1 том |
| Лук свежий | 2 шт |
| Чеснок свежий | 2 пальца на ноге |
| Розмарин свежий | 1 отделение |
| Прованские травы | 1 столовая ложка |
| Баранина | 250мл |
| Масло для жарки | 6 EL |
| Соль и свежемолотый черный перец, загуститель соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Удалите кость (или поручите это вашему мяснику) для бараньей ноги, кожи, сухожилий и излишков; удалить жир Посолите и поперчите внутри, посыпьте прованскими травами, положите ромарин и чеснок и свяжите в рулет кухонной бечевкой. Снаружи тоже посолить и поперчить и натереть оставшимися прованскими травами.
2. Обжариваем все на масле в жаровне, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175° духовку. Примерно через 30 минут добавьте очищенную и крупно нарезанную зелень для супа, лук и кость и долейте недостающий бульон. Продолжайте тушить до готовности мяса (примерно еще 30 минут).
3. Выньте мясо и овощи для супа и держите в тепле. Соус обезжирить, приправить по вкусу и при необходимости загустить небольшим количеством загустителя соуса. Снимите кухонный шпагат с рулета, разложите мясо на блюде и разложите его с приготовленными овощами. Отдельно передать соус.