Мясо: Баранья нога провансаль, рулет

Мясо: Баранья нога провансаль, рулет
Мясо: Баранья нога провансаль, рулет

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баранья нога, около 750 - 800 г 1 шт
Суповая зелень свежая 1 том
Лук свежий 2 шт
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Розмарин свежий 1 отделение
Прованские травы 1 столовая ложка
Баранина 250мл
Масло для жарки 6 EL
Соль и свежемолотый черный перец, загуститель соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Удалите кость (или поручите это вашему мяснику) для бараньей ноги, кожи, сухожилий и излишков; удалить жир Посолите и поперчите внутри, посыпьте прованскими травами, положите ромарин и чеснок и свяжите в рулет кухонной бечевкой. Снаружи тоже посолить и поперчить и натереть оставшимися прованскими травами.

2. Обжариваем все на масле в жаровне, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175° духовку. Примерно через 30 минут добавьте очищенную и крупно нарезанную зелень для супа, лук и кость и долейте недостающий бульон. Продолжайте тушить до готовности мяса (примерно еще 30 минут).

3. Выньте мясо и овощи для супа и держите в тепле. Соус обезжирить, приправить по вкусу и при необходимости загустить небольшим количеством загустителя соуса. Снимите кухонный шпагат с рулета, разложите мясо на блюде и разложите его с приготовленными овощами. Отдельно передать соус.