Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Бараньи кости и парюры | 2 кг |
Оливковое масло | что-то |
Лук | 300г |
Морковь | 300г |
Сельдерей | 200г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
зубчики чеснока или 2 зубчика | 6 большой |
Лавровый лист | 3 |
Тимьян | 4 отделения |
Розмарин | 4 отделения |
Перчинки | 40 |
Соль | 1 чайная ложка, вперед |
Красное вино | 0,5 литра |
Вода | 4 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 3,9 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
4 часа 50 минутОбщее время:
5 часов
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Выложите кости и парюры на сотейник, сбрызните оливковым маслом, поставьте на середину духовки и запекайте около часа, часто переворачивая, до темно-коричневого цвета.
3. Овощи очистить, нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Добавьте томатную пасту и немного поджарьте.
4. Деглазируйте красным вином и добавьте специи. Вылейте содержимое кастрюли для сока в кастрюлю, включая; Залить жиром и водой. По крайней мере, кости прикрыты.
5. Налейте немного горячей воды в соковыжималку и деревянной ложкой соскребите капли со дна соковыжималки. Налейте бульон на основу.
6. Очень медленно доведите бульон до кипения и варите на медленном огне около 4 часов.
7. После приготовления процедите бульон через сито в большую миску. Перелейте обратно в кастрюлю и уварите примерно наполовину. Оставьте остывать на ночь и используйте шумовку на следующий день; Сними жир.
8. Процедите бульон через мелкое сито, разлейте в формы для льда или другие подходящие емкости и заморозьте.
9. У меня получилось 1,3 литра вкусного бульона из баранины.