Мясо: бульон из баранины

Мясо: бульон из баранины
Мясо: бульон из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Бараньи кости и парюры 2 кг
Оливковое масло что-то
Лук 300г
Морковь 300г
Сельдерей 200г
Томатная паста 2 ст.л.
зубчики чеснока или 2 зубчика 6 большой
Лавровый лист 3
Тимьян 4 отделения
Розмарин 4 отделения
Перчинки 40
Соль 1 чайная ложка, вперед
Красное вино 0,5 литра
Вода 4 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 3,9 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

4 часа 50 минутОбщее время:

5 часов

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Выложите кости и парюры на сотейник, сбрызните оливковым маслом, поставьте на середину духовки и запекайте около часа, часто переворачивая, до темно-коричневого цвета.

3. Овощи очистить, нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Добавьте томатную пасту и немного поджарьте.

4. Деглазируйте красным вином и добавьте специи. Вылейте содержимое кастрюли для сока в кастрюлю, включая; Залить жиром и водой. По крайней мере, кости прикрыты.

5. Налейте немного горячей воды в соковыжималку и деревянной ложкой соскребите капли со дна соковыжималки. Налейте бульон на основу.

6. Очень медленно доведите бульон до кипения и варите на медленном огне около 4 часов.

7. После приготовления процедите бульон через сито в большую миску. Перелейте обратно в кастрюлю и уварите примерно наполовину. Оставьте остывать на ночь и используйте шумовку на следующий день; Сними жир.

8. Процедите бульон через мелкое сито, разлейте в формы для льда или другие подходящие емкости и заморозьте.

9. У меня получилось 1,3 литра вкусного бульона из баранины.