Мясо: Фаршированная индейка с НАС

Мясо: Фаршированная индейка с НАС
Мясо: Фаршированная индейка с НАС

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Индейка, готовая к приготовлению около 4,5 кг 1
соль, перец что-то
Лимонное пряное масло, например Homa 3 EL
Сливочное масло 50g
горячая вода 0,75 л
Птичий бульон, 400 мл 1 стакан
Загуститель темного соуса 2 ст.л.
Для начинки: что-то
Хлеб белый черствый 100г
Лук 2
Apple 1 кл
Сельдерей и морковь г
Тимьян и орегано ветки
Консервированная кукуруза 150г
Сливочное масло 30г
соль, перец что-то
дробленые грецкие орехи 50g
Яйцо среднее 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 1,5 г; углеводы 4,7 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Тщательно промойте индейку и субпродукты под холодной водой и обсушите. субпродукты на; Распределите поддон духовки для сбора жира.

2. Для начинки замочите белый хлеб в теплой воде. Лук очистить, мелко нарезать. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоко. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками сельдерей и морковь, зелень промойте и обсушите. Собрать и нарезать листья. Хорошо слейте кукурузу.

3. Нагрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте яблоко, морковь, зелень, кукурузу и грецкие орехи. Приправьте, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Поместите овощную смесь в миску и дайте остыть.

4. Разогрейте духовку до 170°C. Размоченный хлеб хорошо отжать, добавить яйцо, соль, перец, смешать с остывшими овощами, приправить по вкусу. Приправить индейку внутри и снаружи, наполнить смесью из хлеба и овощей (остатки начинки оставить), сколоть булавками или зашить.

5. Поместите индейку грудкой вверх на жаровню. Разогрейте масло и масло, смажьте им индейку со всех сторон. С; Жарьте поддон для сбора жира внизу (2-я полка снизу) в течение 3,5 часов, постепенно вливая воду. индейка каждые 20-30 мин с; Смажьте смесью жира и бульоном. Наконец, влейте куриный бульон.

6. Держите индейку в тепле. Обжарьте оставшуюся начинку в оставшемся сливочном масле примерно 10 минут. Процедите бульон в кастрюлю, доведите до кипения, загустите соус и приправьте по вкусу. Нарежьте индейку и подавайте с начинкой. Хорошо сочетается с красной капустой, кнедликами и картофелем.