Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Индейка, готовая к приготовлению около 4,5 кг | 1 |
соль, перец | что-то |
Лимонное пряное масло, например Homa | 3 EL |
Сливочное масло | 50g |
горячая вода | 0,75 л |
Птичий бульон, 400 мл | 1 стакан |
Загуститель темного соуса | 2 ст.л. |
Для начинки: | что-то |
Хлеб белый черствый | 100г |
Лук | 2 |
Apple | 1 кл |
Сельдерей и морковь | г |
Тимьян и орегано | ветки |
Консервированная кукуруза | 150г |
Сливочное масло | 30г |
соль, перец | что-то |
дробленые грецкие орехи | 50g |
Яйцо среднее | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 1,5 г; углеводы 4,7 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Тщательно промойте индейку и субпродукты под холодной водой и обсушите. субпродукты на; Распределите поддон духовки для сбора жира.
2. Для начинки замочите белый хлеб в теплой воде. Лук очистить, мелко нарезать. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоко. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками сельдерей и морковь, зелень промойте и обсушите. Собрать и нарезать листья. Хорошо слейте кукурузу.
3. Нагрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте яблоко, морковь, зелень, кукурузу и грецкие орехи. Приправьте, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Поместите овощную смесь в миску и дайте остыть.
4. Разогрейте духовку до 170°C. Размоченный хлеб хорошо отжать, добавить яйцо, соль, перец, смешать с остывшими овощами, приправить по вкусу. Приправить индейку внутри и снаружи, наполнить смесью из хлеба и овощей (остатки начинки оставить), сколоть булавками или зашить.
5. Поместите индейку грудкой вверх на жаровню. Разогрейте масло и масло, смажьте им индейку со всех сторон. С; Жарьте поддон для сбора жира внизу (2-я полка снизу) в течение 3,5 часов, постепенно вливая воду. индейка каждые 20-30 мин с; Смажьте смесью жира и бульоном. Наконец, влейте куриный бульон.
6. Держите индейку в тепле. Обжарьте оставшуюся начинку в оставшемся сливочном масле примерно 10 минут. Процедите бульон в кастрюлю, доведите до кипения, загустите соус и приправьте по вкусу. Нарежьте индейку и подавайте с начинкой. Хорошо сочетается с красной капустой, кнедликами и картофелем.