Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Эскалоп из телятины около 150 г | 2 шт |
| Замороженные листья шпината | 100г |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка (без уровня) |
| Дробленый зубчик чеснока | 1 шт |
| Эмменталь с травой | 60g |
| Яйца | 2 шт |
| Хлебные крошки | 150г |
| Мука | 100г |
| топленое масло | 2 столовые ложки |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1152 (275); яичный белок 10,9 г; углеводы 44,7 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Разморозьте шпинат и хорошо слейте воду. Тонко взбейте шницель и приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте измельченный зубчик чеснока и обжаривайте до прозрачности. Нарезать шпинат и добавить, немного обжарить. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Достаньте шпинат из духовки и дайте остыть. Затем добавьте сыр.
3. Выложите листья шпината на эскалопы, сверните и закрепите зубочистками. Подготовьте линию панировки с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обваляйте эскалопы сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
4. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте эскалопы с двух сторон до золотистого цвета.