Мясо: Флорентийский эскалоп

Мясо: Флорентийский эскалоп
Мясо: Флорентийский эскалоп

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Эскалоп из телятины около 150 г 2 шт
Замороженные листья шпината 100г
Сливочное масло 1 столовая ложка (без уровня)
Дробленый зубчик чеснока 1 шт
Эмменталь с травой 60g
Яйца 2 шт
Хлебные крошки 150г
Мука 100г
топленое масло 2 столовые ложки
соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1152 (275); яичный белок 10,9 г; углеводы 44,7 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Разморозьте шпинат и хорошо слейте воду. Тонко взбейте шницель и приправьте солью и перцем.

2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте измельченный зубчик чеснока и обжаривайте до прозрачности. Нарезать шпинат и добавить, немного обжарить. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Достаньте шпинат из духовки и дайте остыть. Затем добавьте сыр.

3. Выложите листья шпината на эскалопы, сверните и закрепите зубочистками. Подготовьте линию панировки с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обваляйте эскалопы сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

4. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте эскалопы с двух сторон до золотистого цвета.