Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжьи щечки | 500г |
Оливковое масло | что-то |
Морковь | 40g |
сельдерей | 40g |
Лук репчатый, средний | 1 |
Томатная паста | 1TL |
Гвоздики чеснока | 2 |
Розмарин | 2 отделения |
Тимьян | 2 отделения |
мудрец | 5 листов |
Лавровый лист | 1 |
Ягоды можжевельника, измельченные | 5 |
Красное вино | 250мл |
Мясной бульон или бульон | 300мл |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Бренди | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1137 (272); яичный белок 15,5 г; углеводы 27,0 г; жир 10,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
3 часа 30 минутОбщее время:
3 часа 45 минут
1. Попробовав несколько раз разные рецепты, вы в конце концов найдете свой личный оптимум.
2. Вымойте щеку и обсушите, поперчите и посолите со всех сторон. Слои кожи, как в середине щеки, так и снаружи, можно оставить. За время длительной варки они превращаются в тончайший, мягкий, вкусный желе.
3. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, зубчики чеснока мелко нарезать. Я продолжал уменьшать количество корнеплодов. Должен быть вкус, но не маскировать фантастические ароматы мяса и специй.
4. В кастрюле обжарьте щеку со всех сторон в оливковом масле на сильном огне, пока она не приобретет цвет. Затем снимите щеку.
5. Теперь положите в кастрюлю корнеплоды и лук и дайте им подрумяниться. Обжарьте томатную пасту. Теперь добавьте чеснок и влейте красное вино и дайте ему выпариться наполовину.
6. Добавьте все специи в кастрюлю и положите сверху говяжью щеку.
7. Влейте говяжий бульон так, чтобы щека была покрыта наполовину. Варить на медленном огне около 3 часов. В промежутках подвернуть щеку в подливе 1-2 раза. При необходимости долейте горячей воды.
8. Удалите щечки и процедите бульон через сито, перелейте обратно в жаровню и уварите наполовину. Приправить по вкусу небольшим количеством коньяка. Вырежьте щеку и положите ее обратно в соус.
9. Подавать. К нему хорошо подходят картофельные клецки, зеленый салат или хрустящие овощи.