Мясо: Говяжьи щечки

Мясо: Говяжьи щечки
Мясо: Говяжьи щечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжьи щечки 500г
Оливковое масло что-то
Морковь 40g
сельдерей 40g
Лук репчатый, средний 1
Томатная паста 1TL
Гвоздики чеснока 2
Розмарин 2 отделения
Тимьян 2 отделения
мудрец 5 листов
Лавровый лист 1
Ягоды можжевельника, измельченные 5
Красное вино 250мл
Мясной бульон или бульон 300мл
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Бренди 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1137 (272); яичный белок 15,5 г; углеводы 27,0 г; жир 10,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

3 часа 30 минутОбщее время:

3 часа 45 минут

1. Попробовав несколько раз разные рецепты, вы в конце концов найдете свой личный оптимум.

2. Вымойте щеку и обсушите, поперчите и посолите со всех сторон. Слои кожи, как в середине щеки, так и снаружи, можно оставить. За время длительной варки они превращаются в тончайший, мягкий, вкусный желе.

3. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, зубчики чеснока мелко нарезать. Я продолжал уменьшать количество корнеплодов. Должен быть вкус, но не маскировать фантастические ароматы мяса и специй.

4. В кастрюле обжарьте щеку со всех сторон в оливковом масле на сильном огне, пока она не приобретет цвет. Затем снимите щеку.

5. Теперь положите в кастрюлю корнеплоды и лук и дайте им подрумяниться. Обжарьте томатную пасту. Теперь добавьте чеснок и влейте красное вино и дайте ему выпариться наполовину.

6. Добавьте все специи в кастрюлю и положите сверху говяжью щеку.

7. Влейте говяжий бульон так, чтобы щека была покрыта наполовину. Варить на медленном огне около 3 часов. В промежутках подвернуть щеку в подливе 1-2 раза. При необходимости долейте горячей воды.

8. Удалите щечки и процедите бульон через сито, перелейте обратно в жаровню и уварите наполовину. Приправить по вкусу небольшим количеством коньяка. Вырежьте щеку и положите ее обратно в соус.

9. Подавать. К нему хорошо подходят картофельные клецки, зеленый салат или хрустящие овощи.