Мясо: хрустящее снаружи, сытное внутри

Мясо: хрустящее снаружи, сытное внутри
Мясо: хрустящее снаружи, сытное внутри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареный цыпленок, около 1200г 1
Сельдерей маленький 0, 25
Морковь в связках, средняя 4
Корень петрушки, маленький 1
Лук белый мелкий 1
Розмарин свежий 1 Стебель
Тимьян свежий 2 стебля
Майоран свежий 3 Стебли
Органические лимоны 2
Чесночные луковицы 2
Нефть 3 EL
соль, перец, паприка что-то
Шардоне 3 EL
Зубочистка 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 237 (57); яичный белок 3,3 г; углеводы 5,3 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Морковь, сельдерей, корень петрушки и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук в столовой ложке масла, добавить остальные овощи, приправить перцем и солью, добавить вино, тушить 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень.

2. Промойте курицу, обсушите видимые части; Снять жир с брюшка, щедро посолить внутри и приправить паприкой. Нафаршировать курицу тушеными овощами, заполнить отверстия в курице и заколоть птицу зубочистками. Приправить снаружи перцем, солью и паприкой.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Налейте 2 столовые ложки масла в форму для запекания с антипригарным покрытием и положите туда куриную грудку. Грубо очистите луковицы чеснока, разрежьте пополам поперек и положите в жаровню рядом с курицей. Лимоны вымыть в горячей воде, нарезать дольками. Выложите дольки лимона на курицу, а остальные положите на край жаровни.

4. Поставьте жаровню в духовку, через 20 минут переверните курицу, уменьшите температуру до 190 градусов. Переверните еще раз через 20 и 40 минут. Время от времени поливайте соком, вытекающим из кастрюли. Смажьте холодной подсоленной водой в последний оборот, чтобы кожа стала хрустящей.

5. Вынуть курицу, удалить зубочистку и разрезать на 4 части ножницами для птицы. (2 грудинки и 2 ножки). Подавать с рисом, картофелем фри или отварным картофелем и овощным гарниром или луком-перцем-овощами (мой КБ). Приятного аппетита!