Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жареный цыпленок, около 1200г | 1 |
Сельдерей маленький | 0, 25 |
Морковь в связках, средняя | 4 |
Корень петрушки, маленький | 1 |
Лук белый мелкий | 1 |
Розмарин свежий | 1 Стебель |
Тимьян свежий | 2 стебля |
Майоран свежий | 3 Стебли |
Органические лимоны | 2 |
Чесночные луковицы | 2 |
Нефть | 3 EL |
соль, перец, паприка | что-то |
Шардоне | 3 EL |
Зубочистка | 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 237 (57); яичный белок 3,3 г; углеводы 5,3 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Морковь, сельдерей, корень петрушки и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук в столовой ложке масла, добавить остальные овощи, приправить перцем и солью, добавить вино, тушить 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Промойте курицу, обсушите видимые части; Снять жир с брюшка, щедро посолить внутри и приправить паприкой. Нафаршировать курицу тушеными овощами, заполнить отверстия в курице и заколоть птицу зубочистками. Приправить снаружи перцем, солью и паприкой.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Налейте 2 столовые ложки масла в форму для запекания с антипригарным покрытием и положите туда куриную грудку. Грубо очистите луковицы чеснока, разрежьте пополам поперек и положите в жаровню рядом с курицей. Лимоны вымыть в горячей воде, нарезать дольками. Выложите дольки лимона на курицу, а остальные положите на край жаровни.
4. Поставьте жаровню в духовку, через 20 минут переверните курицу, уменьшите температуру до 190 градусов. Переверните еще раз через 20 и 40 минут. Время от времени поливайте соком, вытекающим из кастрюли. Смажьте холодной подсоленной водой в последний оборот, чтобы кожа стала хрустящей.
5. Вынуть курицу, удалить зубочистку и разрезать на 4 части ножницами для птицы. (2 грудинки и 2 ножки). Подавать с рисом, картофелем фри или отварным картофелем и овощным гарниром или луком-перцем-овощами (мой КБ). Приятного аппетита!