Мясо: Куриные голени в грибах

Мясо: Куриные голени в грибах
Мясо: Куриные голени в грибах

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Куриные ножки 250 г 6 штук
Соль, перец, паприка и порошок карри что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
Грибы свежие 600г
Лук репчатый средний 2
Чеснок мелко нарезанный 2
сушеные итальянские травы 1TL
Томатная паста 3 EL
Вяленые помидоры в масле 6 ломтиков
Соус Чили (Самбал Оелек) 1TL
сливки 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 586 (140); яичный белок 4,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Ополосните ноги и высушите. Смешайте соль и перец, паприку и порошок карри и натрите им ноги. В; Положите на сковороду и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C/конвекция: 180°C/ГАЗ: уровень 3) примерно 1 час.

2. Очистите грибы и нарежьте их пополам или тонко, в зависимости от размера. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вяленые помидоры Слить масло и нарезать небольшими кусочками.

3. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности, добавьте грибы и часто помешивайте, пока из грибов не выпарится вода. Приправьте травами, солью и перцем.

4. Недолго обжарьте томатную пасту и самбал оелек. Деглазируйте все сливками, доведите до кипения и приправьте.

5. Прибл. после 45 минут варки окорочков; жир от; Опорожните сковороду с жиром, полейте ножки томатным кремом и тушите до готовности. (занимает около 15 минут)

6. Подается с хлебом (например, чиабаттой) и/или отварным картофелем и хорошим глотком красного деревенского вина.

7. Совет: этот томатно-грибной сливочный соус также можно использовать в качестве соуса для пасты. Понравилось не только детям:-)