Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Куриные ножки 250 г | 6 штук |
Соль, перец, паприка и порошок карри | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Грибы свежие | 600г |
Лук репчатый средний | 2 |
Чеснок мелко нарезанный | 2 |
сушеные итальянские травы | 1TL |
Томатная паста | 3 EL |
Вяленые помидоры в масле | 6 ломтиков |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 1TL |
сливки | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 586 (140); яичный белок 4,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 13,2 г
Подготовка
1. Ополосните ноги и высушите. Смешайте соль и перец, паприку и порошок карри и натрите им ноги. В; Положите на сковороду и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C/конвекция: 180°C/ГАЗ: уровень 3) примерно 1 час.
2. Очистите грибы и нарежьте их пополам или тонко, в зависимости от размера. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вяленые помидоры Слить масло и нарезать небольшими кусочками.
3. Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности, добавьте грибы и часто помешивайте, пока из грибов не выпарится вода. Приправьте травами, солью и перцем.
4. Недолго обжарьте томатную пасту и самбал оелек. Деглазируйте все сливками, доведите до кипения и приправьте.
5. Прибл. после 45 минут варки окорочков; жир от; Опорожните сковороду с жиром, полейте ножки томатным кремом и тушите до готовности. (занимает около 15 минут)
6. Подается с хлебом (например, чиабаттой) и/или отварным картофелем и хорошим глотком красного деревенского вина.
7. Совет: этот томатно-грибной сливочный соус также можно использовать в качестве соуса для пасты. Понравилось не только детям:-)