Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Телячий огузок или телячья грудка | 1 кг |
Лук | 2 |
топленое масло | 80g |
соль, перец | что-то |
Мука | 4 ст. |
Белое вино | 0,25 л |
Бульон | 0,5 л |
Уксус | 3 ст. |
Перчинки | 0,5 ч.л. |
Ягоды можжевельника | 3 |
Гвоздики | 5 |
Лавровый лист | 1 |
Желток | 1 |
Сметана | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 471 (113); яичный белок 7,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Нарежьте мясо кусочками размером с гуляш. Нарежьте 1 луковицу крупными кубиками, а другую украсьте гвоздикой.
2. Разогреть топленое масло и обжарить на нем лук и кубики мяса. Посыпать мукой и недолго обжарить. Дегласировать вином и бульоном. Добавьте уксус и специи и варите на слабом огне примерно 1 час.
3. Вынуть мясо из соуса и процедить его через сито. Приправьте соус солью и перцем, быстро вмешайте яичный желток и сливки. Готовить больше нечего.
4. Положить телятину обратно в соус и дать пропитаться еще несколько минут.
5. У нас есть тальятелле или рис в качестве гарнира. Шпецле также прекрасно сочетается с ним и, конечно же, с зеленым салатом.