Мясо: Маринованная телятина

Мясо: Маринованная телятина
Мясо: Маринованная телятина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Телячий огузок или телячья грудка 1 кг
Лук 2
топленое масло 80g
соль, перец что-то
Мука 4 ст.
Белое вино 0,25 л
Бульон 0,5 л
Уксус 3 ст.
Перчинки 0,5 ч.л.
Ягоды можжевельника 3
Гвоздики 5
Лавровый лист 1
Желток 1
Сметана 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (113); яичный белок 7,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Нарежьте мясо кусочками размером с гуляш. Нарежьте 1 луковицу крупными кубиками, а другую украсьте гвоздикой.

2. Разогреть топленое масло и обжарить на нем лук и кубики мяса. Посыпать мукой и недолго обжарить. Дегласировать вином и бульоном. Добавьте уксус и специи и варите на слабом огне примерно 1 час.

3. Вынуть мясо из соуса и процедить его через сито. Приправьте соус солью и перцем, быстро вмешайте яичный желток и сливки. Готовить больше нечего.

4. Положить телятину обратно в соус и дать пропитаться еще несколько минут.

5. У нас есть тальятелле или рис в качестве гарнира. Шпецле также прекрасно сочетается с ним и, конечно же, с зеленым салатом.