Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из индейки или свинины | 750г |
Лук | 2 штуки |
Грибы | 300г |
Ананас, маленькая банка | 1 банка |
Бананы | 2 штуки |
Замороженный горошек | 2 чашки |
Кунжутное масло | что-то |
Соль, Чили, Карри | что-то |
Овощной бульон | 0,25 л |
Chreme fraiche или кокосовое молоко | 150г |
Орехи кешью | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 421 (101); яичный белок 13,2 г; углеводы 1,7 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте немного кунжутного масла, чили и карри (в этот раз я использовала тайское карри, но вы можете использовать любое другое) просто на вкус) перемешать и оставить ненадолго мариноваться. Нарежьте лук.
2. Теперь мясо, возможно, придется добавить еще немного масла, обжарить со всех сторон и снять со сковороды.
3. Возможно. Влейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанные ломтиками или четвертинками грибы и быстро обжарьте.
4. Затем положите мясо обратно в кастрюлю и деглазируйте примерно 1/4 л овощного бульона. По желанию можно также влить 1/8 л овощного бульона и 1/8 л белого вина (или сока из банки с ананасами). Приправить по вкусу, при необходимости добавить немного соли и варить на слабом огне около 15 минут.
5. Нарежьте ананас на мелкие кусочки и добавьте их с замороженным горошком, как только мясо будет готово. Пюрируйте бананы и смешайте со сметаной или кокосовым молоком. Бананы должны дать достаточное связывание, если соус все еще слишком жидкий, вы можете связать его небольшим количеством крахмала, растворенного в воде. Наконец добавьте орехи кешью и подавайте.
6. Вместо ананаса можно добавить персики, а можно и половинку, есть еще рис.