Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| свежее телячье сердце | 400 грамм |
| Вода | 750 мл |
| крепкий яблочный уксус | 6 Эль |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Соль | 1TL |
| Лук, очищенный, нарезанный на четвертинки | 1 большой |
| Морковь, очищенная, толсто нарезанная | 1 большой |
| Лавровый лист | 2 штуки |
| Ягоды можжевельника | 8 штук |
| Шот красного вина | 1 большой |
| ----------- | что-то |
| Сливы мирабель, разрезанные пополам, без косточек | 250 грамм |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| сахар | 1 столовая ложка |
| ----------- | что-то |
| нейтральное масло | 4 ст.л. |
| сахар | 1 EL |
| Мука | 2 ст.л. |
| Красное вино, сладкие сливки, возможно соль, уксус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 69 (16); яичный белок 0,2 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Смешать воду с сахаром, солью, уксусом, красным вином, луком, морковью, лавровым листом, ягодами можжевельника. Тушить с телячьим сердцем около 90 минут.
2. Выньте телячье сердце, нарежьте ломтиками, а затем полосками. Возможно.; Удалить жир и вены. Бульон процеживаем, бульон собираем, морковь тоже собираем.
3. Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте сахар и перемешайте до светло-желтого цвета, затем добавьте сливы мирабель на 15 секунд, хорошо перемешайте с горячей карамелью и удалить.
4. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте сахар и размешивайте, пока оно не станет светло-коричневым и жидким, добавьте муку, перемешайте, влейте бульон и сложите хорошо перемешайте и готовьте. Добавьте изюм и дайте ему вариться еще 2 минуты. Украсьте сливками и красным вином и, возможно, приправьте специями.
5. Добавьте телячье сердце и морковь, снова нагрейте и подавайте со сливами мирабель и шпецле.