Мясо: "Колючая" свиная грудинка

Мясо: "Колючая" свиная грудинка
Мясо: "Колючая" свиная грудинка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная грудинка с костью 1, 3 кг
соль, перец что-то
Овощной бульон 1 литр
Травы из банка трав 1 горсть
Фенхель 1 клубень
Лук, нарезанный кубиками 1 большой
Морковь, нарезанная соломкой 1
Сельдерей, нарезанный кубиками 1 маленький кусочек
Чеснок, крупно нарезанный 3 пальца на ноге

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 5,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 15,5г

Подготовка

1. Добавьте овощной бульон, травы, лук, морковь, сельдерей и чеснок в сковороду. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отрежьте от промытой луковицы фенхеля стебли длиной примерно 10 см и отложите в сторону. Нарежьте клубень тонкими ломтиками и добавьте к обжаренным овощам.

2. Острым острым ножом сделайте надрез на свиных грудных костях и вставьте по стеблю фенхеля с каждой стороны.(см. фото) Поместите свиную грудинку кожей вниз в подготовленную жаровню и оставьте на 90 минут.

3. Переверните свиную грудинку, разрежьте на шкурку и готовьте еще 60 минут при температуре 150 градусов. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте еще 40 минут, пока корочки не лопнут.

4. Всегда зависит от мяса, будет ли корочка хрустящей. В экстренной ситуации включите верхний нагрев, и он заработает! Жаркое из свинины было очень сочным из-за фенхеля, а также очень острым!