Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная грудинка с костью | 1, 3 кг |
| соль, перец | что-то |
| Овощной бульон | 1 литр |
| Травы из банка трав | 1 горсть |
| Фенхель | 1 клубень |
| Лук, нарезанный кубиками | 1 большой |
| Морковь, нарезанная соломкой | 1 |
| Сельдерей, нарезанный кубиками | 1 маленький кусочек |
| Чеснок, крупно нарезанный | 3 пальца на ноге |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 5,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 15,5г
Подготовка
1. Добавьте овощной бульон, травы, лук, морковь, сельдерей и чеснок в сковороду. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отрежьте от промытой луковицы фенхеля стебли длиной примерно 10 см и отложите в сторону. Нарежьте клубень тонкими ломтиками и добавьте к обжаренным овощам.
2. Острым острым ножом сделайте надрез на свиных грудных костях и вставьте по стеблю фенхеля с каждой стороны.(см. фото) Поместите свиную грудинку кожей вниз в подготовленную жаровню и оставьте на 90 минут.
3. Переверните свиную грудинку, разрежьте на шкурку и готовьте еще 60 минут при температуре 150 градусов. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте еще 40 минут, пока корочки не лопнут.
4. Всегда зависит от мяса, будет ли корочка хрустящей. В экстренной ситуации включите верхний нагрев, и он заработает! Жаркое из свинины было очень сочным из-за фенхеля, а также очень острым!