Мясо: Ростбиф с овощным соусом

Мясо: Ростбиф с овощным соусом
Мясо: Ростбиф с овощным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Жаркое 1,5 кг
красное сухое вино 0,5 л
Говяжий бульон 0,5 л
Морковь 2 штуки
сельдерей 150г
корень петрушки 1 штука
Лук 0,5 бар
Лук 2 штуки
Копченые кубики живота 100г
Томатная паста 2 ст.л.
Перчинки 0,5 TL
Ягоды можжевельника 5 штук
Семена душистого перца 6 штук
Гвоздики 3 штуки
Звездчатый анис 0, 5 штук
корица 1 стержень
Лавровый лист 2 штуки
Корень имбиря 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Горчица, Соль, Перец что-то
Нефть что-то
Пряничный соус 1 штука
Сливки или крем-фреш - в зависимости от вкуса 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 246 (59); яичный белок 3,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками овощи. Натрите мясо солью и перцем, разогрейте оливковое масло в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон, выньте и смажьте горчицей.

2. Копченая грудинка с подготовленными овощами, лавровым листом и специями (лучше всего положить их в пакет для специй, чтобы можно было вынуть их перед пюрированием соуса) в Fry the the жира при перемешивании. Добавьте томатную пасту и обжарьте. Деглазируйте красным вином, дайте красному вину немного выкипеть, а затем влейте говяжий бульон.

3. Поместите мясо в бульон и варите на умеренном огне (120-150 °C) примерно 2-3 часа (возможно также в римской кастрюле).).

4. Выньте говядину из бульона и держите в тепле. Перелейте бульон через сито в кастрюлю.

5. Замочите лебкухен в сливках и пюрируйте соус с некоторыми овощами, чтобы соус стал гуще. При необходимости приправить солью, перцем и горчицей.

6. Сюда входят клецки из богемского хлеба и красная капуста или лапша.