Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиной орех | 1 кг |
Свиная грудинка (ма) вяленая копченая - вяленое мясо кубиками | 125 грамм |
Квашеная капуста свежая | 500 грамм |
Крупно нарезанный лук | 3 шт |
нарезанный зубчик чеснока | 1 шт |
Лимон необработанный | 1 шт |
топленое масло | 5 EL |
Бульон | 200мл |
Сметана 10%; Толстый | 200мл |
Порошок сладкой паприки | 3 EL |
Розовая паприка острая | 3 EL |
Сахарно-коричневый | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2054 (491); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,1 г; Жир 54,2 г
Подготовка
1. Хорошо промойте лимоны горячей водой, чтобы удалить воск. Очистите лимон целиком с помощью приспособления для снятия цедры.
2. Очистите свиные отбивные, промойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера и смешайте с цедрой лимона.
3. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем вяленое мясо. Поместите свинину в жаровню и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Не приправляйте мясо.
4. Смешать лук и чеснок с мясом и обжарить до прозрачности. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Поворачивайте чаще.
5. Теперь выкладываем квашеную капусту на мясо, но не перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Тушим вместе около 30 минут, не перемешивая. Затем смешать сметану с квашеной капустой и мясом.
6. Вмешайте перец в гуляш и дайте всему покипеть около 10 минут. В конце приправить солью и сахаром.
7. Еще у нас есть франконские картофельные клецки - рецепт есть в моей БЗ. Свежеиспеченные палочки тмина тоже очень вкусны.