Мясо – Сегедский гуляш а-ля Ингрид

Мясо – Сегедский гуляш а-ля Ингрид
Мясо – Сегедский гуляш а-ля Ингрид

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиной орех 1 кг
Свиная грудинка (ма) вяленая копченая - вяленое мясо кубиками 125 грамм
Квашеная капуста свежая 500 грамм
Крупно нарезанный лук 3 шт
нарезанный зубчик чеснока 1 шт
Лимон необработанный 1 шт
топленое масло 5 EL
Бульон 200мл
Сметана 10%; Толстый 200мл
Порошок сладкой паприки 3 EL
Розовая паприка острая 3 EL
Сахарно-коричневый что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2054 (491); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,1 г; Жир 54,2 г

Подготовка

1. Хорошо промойте лимоны горячей водой, чтобы удалить воск. Очистите лимон целиком с помощью приспособления для снятия цедры.

2. Очистите свиные отбивные, промойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера и смешайте с цедрой лимона.

3. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем вяленое мясо. Поместите свинину в жаровню и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Не приправляйте мясо.

4. Смешать лук и чеснок с мясом и обжарить до прозрачности. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Поворачивайте чаще.

5. Теперь выкладываем квашеную капусту на мясо, но не перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Тушим вместе около 30 минут, не перемешивая. Затем смешать сметану с квашеной капустой и мясом.

6. Вмешайте перец в гуляш и дайте всему покипеть около 10 минут. В конце приправить солью и сахаром.

7. Еще у нас есть франконские картофельные клецки - рецепт есть в моей БЗ. Свежеиспеченные палочки тмина тоже очень вкусны.