Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясные ингредиенты: | |
Шницель из свинины сверху | 4 шт |
соль, перец, молотая паприка | что-то |
Яйцо взбитое | 1 шт |
Хлебные крошки / Панировочные сухари | 4 ст.л. |
Жареное масло или продукты из топленого масла | 3 EL |
Ингредиенты: | |
Приготовление картофельного мучного | 4 шт |
Соль, перец, свеженатертый мускатный орех | что-то |
Соевое масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2433 (581); яичный белок 6,0 г; углеводы 26,0 г; Жир 51,0 г
Подготовка
Приготовление:
1. В глубокой тарелке взбейте яйцо. В другую положите панировочные сухари. Свиные отбивные промойте и обсушите. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
2. Очистите картофель и натрите его на терке на средней терке. Разогрейте сковороду с маслом и сковороду с топленым маслом.
Приготовление:
3. Сперва приправьте тертый картофель солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Затем отожмите картофельное тесто и положите его в горячее масло. (у меня кольца для жарки) Уменьшите огонь до 1/3 и медленно обжаривайте, пока не подрумянится…около 10 мин
4. Теперь снимите форму (если есть) и переверните рости… жарьте со второй стороны… снова примерно 10 минут. на кухонном стоке для бумаги.
5. Сначала обваляйте эскалопы во взбитом яйце… слейте воду… затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложить на сковороду с горячим топленым маслом и обжарить. Когда эскалопы приобретут цвет… уменьшите огонь наполовину и переверните. Подрумяньте и другую сторону.
6. Пока жарятся шницель и рёсти, я приготовила салат из свежих домашних помидоров. Подойдет и другой салат на ваш вкус.
Завершение:
7. Каждый ест то, что ему нравится жареное соло со шницелем. Незадолго до окончания времени обжарки я пустила полупрозрачную в жир для жарки луковицу… для дочки. Мой муж ест только шницели с небольшим количеством лимонного сока сверху… наш внук любит соус барбекю, а у меня есть грибы из заначки.
8. В качестве гарнира подойдет разноцветный листовой салат