Мясо: телячья отбивная в вермуте

Мясо: телячья отбивная в вермуте
Мясо: телячья отбивная в вермуте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

маленькие телячьи отбивные, примерно по 125 г каждая или 2 большие отбивные 4 штуки
необработанный лимон 0, 5 штук
Гвоздики чеснока 2 штуки
соль, перец, паприка что-то
свежий тимьян 5 отделений
Вермут Noilly Prat 100мл
Оливковое масло 3 EL
Сливочный крем 100мл
Лук 1 штука
Мелко нарезать имбирь 2 ломтика
Овощной бульон 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 396 (95); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,8 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Натрите отбивные и приправьте перцем и паприкой. С лимона тонко срезать цедру и мелко нарезать. Нарежьте зубчики чеснока. Сорвите листья с 2-3 веточек тимьяна. Сбрызните отбивные в миске оливковым маслом, посыпьте лимоном, нарезанным имбирем, тимьяном и зубчиками чеснока и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

2. Вынуть отбивные из маринада, посолить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла примерно по 2 минуты с обеих сторон. Затем выложите в жаропрочную посуду и доведите до готовности в разогретой до 90°C духовке примерно 20-30 минут, в зависимости от размера отбивных..

3. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте в масле, деглазируйте с помощью Noilly Prat, дайте немного увариться. Нарежьте овощной бульон и оставшийся тимьян на мелкие кусочки и добавьте их вместе со сметаной и 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Приправить солью и перцем.

4. Были отварной картофель и морковь, приправленные лимонным карри.