Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| маленькие телячьи отбивные, примерно по 125 г каждая или 2 большие отбивные | 4 штуки |
| необработанный лимон | 0, 5 штук |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| соль, перец, паприка | что-то |
| свежий тимьян | 5 отделений |
| Вермут Noilly Prat | 100мл |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Сливочный крем | 100мл |
| Лук | 1 штука |
| Мелко нарезать имбирь | 2 ломтика |
| Овощной бульон | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 396 (95); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,8 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Натрите отбивные и приправьте перцем и паприкой. С лимона тонко срезать цедру и мелко нарезать. Нарежьте зубчики чеснока. Сорвите листья с 2-3 веточек тимьяна. Сбрызните отбивные в миске оливковым маслом, посыпьте лимоном, нарезанным имбирем, тимьяном и зубчиками чеснока и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
2. Вынуть отбивные из маринада, посолить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла примерно по 2 минуты с обеих сторон. Затем выложите в жаропрочную посуду и доведите до готовности в разогретой до 90°C духовке примерно 20-30 минут, в зависимости от размера отбивных..
3. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте в масле, деглазируйте с помощью Noilly Prat, дайте немного увариться. Нарежьте овощной бульон и оставшийся тимьян на мелкие кусочки и добавьте их вместе со сметаной и 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Приправить солью и перцем.
4. Были отварной картофель и морковь, приправленные лимонным карри.