Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Куриные Части | 300г |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Мука | что-то |
| яйцо | 1 |
| Хлебные крошки | что-то |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1032 (247); яичный белок 7,8 г; углеводы 49,5 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Кусочки курицы с кожей, пожалуйста. Так вкуснее.
2. Щедро солим и перчим. Вряд ли что-то может быть хуже пресной жареной курицы.
3. Панировка.
4. Слегка нагрейте оливковое масло и равное количество сливочного масла в жаровне. Поместите кусочки курицы в форму для запекания и зачерпните смесь масла и масла.
5. Затем в печь при 200 °C - горячий воздух/циркуляционный воздух, примерно на 40 минут. Если вы хотите более легкую панировку, используйте тепло O/U и 45 минут. Поверните один раз.
Примечание:
6. В идеале жареный цыпленок готовится в трехфазной фритюрнице. Она настолько сильна, что умирает; жировая температура также может держать. Но в каком домашнем хозяйстве уже есть такое устройство. Ко всему прочему: обычные фритюрницы или сковороды часто не приносят наилучшего результата. Иногда слишком темно снаружи, иногда не насквозь внутри, или и то, и другое вместе.
7. Все перепробовали. Метод в пробирке принес наилучший и к тому же непрерывный результат. Я никогда не ел жареную курицу, которая была бы такой сочной и все еще прожаренной. Это может занять немного больше времени, но оно того стоит.