Мясо: жаркое из свинины, фаршированное яблоками и луком

Мясо: жаркое из свинины, фаршированное яблоками и луком
Мясо: жаркое из свинины, фаршированное яблоками и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Жаркое из свинины без начинки 1 кг
Яблоки 2 штуки
Лук 2 штуки
Магикраут - Любисток 4 листа
Тмин молотый, свежий с мельницы 1 чайная ложка
Перец с мельницы 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Вода что-то
Сушеные грибы, здесь каштаны из Рейхсвальда 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
Майоран 0,5 чайной ложки
топленое масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Накануне

1. Очистите и нарежьте лук и яблоко. Мелко нарежьте траву магги. Смешать с перцем, солью и тмином и наполнить им рулет. (свежий тмин я измельчаю в старой кофемолке) Жаркое обвяжите шпагатом или скрепите иголками для рулета.

2. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь

В праздник

3. Очистите вторую луковицу и второе яблоко и нарежьте их на кусочки.

4. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте перченое мясо со всех сторон. Во время последнего переворачивания добавьте лук и грибы и обжарьте их. Как только жидкость испарится, добавить немного воды и уварить при постоянном помешивании. Повторите этот процесс пять раз. Добавьте яблоки в пятый раз.

5. Теперь поместите жаркое в жаровню, распределите вокруг него смесь лука и яблок, вылейте бульон из жаровни с водой и добавьте еще 1/2 л. добавить к мясу воды. Добавьте еще немного молотого тмина, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 3 часа. Время от времени поливайте соусом.

6. Выньте мясо и держите в тепле. Пропустить через сито, при необходимости разрыхлить корку водой и добавить в соус. Доведите до кипения, приправьте сахаром и немного майорана. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с гарниром из клецок: Франконские картофельные клецки по рецепту Бауэра Линка от Winkelhaid.