Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Жаркое из свинины без начинки | 1 кг |
Яблоки | 2 штуки |
Лук | 2 штуки |
Магикраут - Любисток | 4 листа |
Тмин молотый, свежий с мельницы | 1 чайная ложка |
Перец с мельницы | 1 чайная ложка |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Вода | что-то |
Сушеные грибы, здесь каштаны из Рейхсвальда | 1 столовая ложка |
сахар | 1 столовая ложка |
Майоран | 0,5 чайной ложки |
топленое масло | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Накануне
1. Очистите и нарежьте лук и яблоко. Мелко нарежьте траву магги. Смешать с перцем, солью и тмином и наполнить им рулет. (свежий тмин я измельчаю в старой кофемолке) Жаркое обвяжите шпагатом или скрепите иголками для рулета.
2. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь
В праздник
3. Очистите вторую луковицу и второе яблоко и нарежьте их на кусочки.
4. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте перченое мясо со всех сторон. Во время последнего переворачивания добавьте лук и грибы и обжарьте их. Как только жидкость испарится, добавить немного воды и уварить при постоянном помешивании. Повторите этот процесс пять раз. Добавьте яблоки в пятый раз.
5. Теперь поместите жаркое в жаровню, распределите вокруг него смесь лука и яблок, вылейте бульон из жаровни с водой и добавьте еще 1/2 л. добавить к мясу воды. Добавьте еще немного молотого тмина, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 3 часа. Время от времени поливайте соусом.
6. Выньте мясо и держите в тепле. Пропустить через сито, при необходимости разрыхлить корку водой и добавить в соус. Доведите до кипения, приправьте сахаром и немного майорана. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с гарниром из клецок: Франконские картофельные клецки по рецепту Бауэра Линка от Winkelhaid.