Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мятный крем | |
сливки | 200мл |
Молоко | 550 мл |
Сила | 45 г |
листья свежей мяты | 1 горсть |
сахар | 4 ст.л. |
Клубничное рагу | |
свежая клубника | 250г |
Сироп из бузины | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 2,5 г; углеводы 8,2 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Этот рецепт для очень дорогого друга, который еще раз показал мне на этой неделе, что это маленькие вещи, которые приносят наибольшую радость приготовления. Спасибо Пэтти за яркое пятно.;-)
Мятный крем
2. Поместите листья мяты в электрический измельчитель вместе с сахаром и хорошо перемелите, вы должны получить приятный зеленый сахар, и вы больше не сможете его различить. что листья мяты в игре есть.
3. Влить молоко в кастрюлю вместе со сливками (оставить немного в стороне) и сахаром и довести до кипения, помешивая. Тем временем взбейте крахмал с оставшимся молоком.
4. Когда молочно-сахарная смесь закипит, добавьте крахмальную смесь и дайте немного закипеть. Теперь сливки должны стать светло-зеленого цвета. Снимите сливки с огня и разлейте по десертным бокалам.
5. Осторожно с крахмалом, никогда не берите слишком много, по консистенции он должен быть не пудингом, а кремом. Затем поставьте сливки в холодильник, И при этом нагреве сливки становятся ледяными, это действительно отличное освежение,
Клубничное рагу
6. Клубнику вымойте, удалите зелень и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сиропом из цветков бузины и оставьте на некоторое время в холодильнике.
Готово
7. Поставьте десертный стакан со сливками на каждую десертную тарелку, разложите клубнику в маленькие миски, поставьте их рядом и украсьте все, а затем просто наслаждайтесь.