Мята перечная встречается с клубникой

Мята перечная встречается с клубникой
Мята перечная встречается с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мятный крем
сливки 200мл
Молоко 550 мл
Сила 45 г
листья свежей мяты 1 горсть
сахар 4 ст.л.
Клубничное рагу
свежая клубника 250г
Сироп из бузины 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 2,5 г; углеводы 8,2 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Этот рецепт для очень дорогого друга, который еще раз показал мне на этой неделе, что это маленькие вещи, которые приносят наибольшую радость приготовления. Спасибо Пэтти за яркое пятно.;-)

Мятный крем

2. Поместите листья мяты в электрический измельчитель вместе с сахаром и хорошо перемелите, вы должны получить приятный зеленый сахар, и вы больше не сможете его различить. что листья мяты в игре есть.

3. Влить молоко в кастрюлю вместе со сливками (оставить немного в стороне) и сахаром и довести до кипения, помешивая. Тем временем взбейте крахмал с оставшимся молоком.

4. Когда молочно-сахарная смесь закипит, добавьте крахмальную смесь и дайте немного закипеть. Теперь сливки должны стать светло-зеленого цвета. Снимите сливки с огня и разлейте по десертным бокалам.

5. Осторожно с крахмалом, никогда не берите слишком много, по консистенции он должен быть не пудингом, а кремом. Затем поставьте сливки в холодильник, И при этом нагреве сливки становятся ледяными, это действительно отличное освежение,

Клубничное рагу

6. Клубнику вымойте, удалите зелень и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сиропом из цветков бузины и оставьте на некоторое время в холодильнике.

Готово

7. Поставьте десертный стакан со сливками на каждую десертную тарелку, разложите клубнику в маленькие миски, поставьте их рядом и украсьте все, а затем просто наслаждайтесь.