Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для йогуртового мусса: | |
| Полножирный йогурт | 500г |
| сливки | 500мл |
| Сахарная пудра | что-то |
| Белый желатин | 3 листа |
| белок | 1 шт |
| Для гранита: | |
| Зеленый чай со льдом | 200мл |
| Лаймовый Сироп | 50мл |
| Мятный сироп | 50мл |
| Лаймс | 4 шт |
| Мятный двор | что-то |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Малина | 500г |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 585 (140); яичный белок 2,3 г; углеводы 8,6 г; жир 10,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:4 часа
6 часов
1. Для граните смешайте в блендер. На вкус он должен быть слишком сладким, слишком кислым и слишком мятным. Перелейте в неглубокую форму для запекания и поставьте в морозильную камеру.
2. Для малинового соуса пюрируйте 250 г малины с большим количеством сахарной пудры, она должна быть слишком сладкой. Затем процедить через сито, чтобы отфильтровать семена.
3. Для меренги; Белки взбить со столовой ложкой сахарной пудры до пиков. Разложите на силиконовом коврике и оставьте сохнуть в духовке при температуре 90 градусов примерно на 1 час.
4. Для йогуртового мусса замочите 3 листа желатина в холодной воде. Смешать йогурт с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбить сливки. Желатин отжать, растворить в кастрюле на среднем огне, при необходимости добавить 1-2 столовые ложки йогурта.
5. Добавьте желатин в йогурт и хорошо перемешайте. Добавьте половину сливок, затем добавьте остальные.
6. Для подачи поместите малину в миску, полейте ее сначала соусом, а затем йогуртом. Соскребите гранит и вылейте на него 2-3 ст. Наконец, добавьте кусочек меренги.