Мятный гранит с малиной и йогуртовым муссом

Мятный гранит с малиной и йогуртовым муссом
Мятный гранит с малиной и йогуртовым муссом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для йогуртового мусса:
Полножирный йогурт 500г
сливки 500мл
Сахарная пудра что-то
Белый желатин 3 листа
белок 1 шт
Для гранита:
Зеленый чай со льдом 200мл
Лаймовый Сироп 50мл
Мятный сироп 50мл
Лаймс 4 шт
Мятный двор что-то
Сахарная пудра 2 ст.л.
Также:
Малина 500г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 585 (140); яичный белок 2,3 г; углеводы 8,6 г; жир 10,5 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час

Тихое время:4 часа

Общее время:

6 часов

1. Для граните смешайте в блендер. На вкус он должен быть слишком сладким, слишком кислым и слишком мятным. Перелейте в неглубокую форму для запекания и поставьте в морозильную камеру.

2. Для малинового соуса пюрируйте 250 г малины с большим количеством сахарной пудры, она должна быть слишком сладкой. Затем процедить через сито, чтобы отфильтровать семена.

3. Для меренги; Белки взбить со столовой ложкой сахарной пудры до пиков. Разложите на силиконовом коврике и оставьте сохнуть в духовке при температуре 90 градусов примерно на 1 час.

4. Для йогуртового мусса замочите 3 листа желатина в холодной воде. Смешать йогурт с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбить сливки. Желатин отжать, растворить в кастрюле на среднем огне, при необходимости добавить 1-2 столовые ложки йогурта.

5. Добавьте желатин в йогурт и хорошо перемешайте. Добавьте половину сливок, затем добавьте остальные.

6. Для подачи поместите малину в миску, полейте ее сначала соусом, а затем йогуртом. Соскребите гранит и вылейте на него 2-3 ст. Наконец, добавьте кусочек меренги.