Мышь в шоколаде

Мышь в шоколаде
Мышь в шоколаде

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Покрытие из темного шоколада 200 грамм
Покрытие цельного молока 50 грамм
Яйца 5 штук
сахар 2 ст.л.
Растопленное масло 50 грамм
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1893 (452); яичный белок 9,2 г; углеводы 55,1 г; Жир 21,6 г

Подготовка

1. Растопить шоколад на водяной бане. Хорошо перемешайте со сливочным маслом и отложите в сторону.

2. Отдельные яйца и все такое; Взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы получилось мороженое. Отложите.

3. В кастрюле с ледяной водой сначала взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Затем размешайте в кастрюле с горячей водой до кремообразного состояния.

4. Добавьте шоколад в глазурь и перемешайте. Затем добавьте треть мороженого и перемешайте. Осторожно (!!!) поднимите оставшийся под ним ледяной снег и засыпьте его в миску. Поставить в холодильник на несколько часов и готово:) Для украшения я натерла на него немного шоколада.