Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Покрытие из темного шоколада | 200 грамм |
Покрытие цельного молока | 50 грамм |
Яйца | 5 штук |
сахар | 2 ст.л. |
Растопленное масло | 50 грамм |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1893 (452); яичный белок 9,2 г; углеводы 55,1 г; Жир 21,6 г
Подготовка
1. Растопить шоколад на водяной бане. Хорошо перемешайте со сливочным маслом и отложите в сторону.
2. Отдельные яйца и все такое; Взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы получилось мороженое. Отложите.
3. В кастрюле с ледяной водой сначала взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Затем размешайте в кастрюле с горячей водой до кремообразного состояния.
4. Добавьте шоколад в глазурь и перемешайте. Затем добавьте треть мороженого и перемешайте. Осторожно (!!!) поднимите оставшийся под ним ледяной снег и засыпьте его в миску. Поставить в холодильник на несколько часов и готово:) Для украшения я натерла на него немного шоколада.