Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шницель из телятины, около 120 г | 2 |
Хрен из банки | 2TL |
Дижонская горчица | 2TL |
Приправа для мяса | что-то |
свежемолотый перец | что-то |
Яйца | 2 |
соль, перец | что-то |
сливки | 3 EL |
Мука и панировочные сухари | что-то |
топленое масло | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 20,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Котлеты из телятины вымыть и обсушить. Не постукивать, а слегка приплюснуть (например, сковородой). Посыпать мясной приправой. Выложите яйца в тарелку, приправьте солью и перцем и взбейте со сливками. Насыпьте в тарелку немного муки и панировочных сухарей. На одну сторону шницеля выложить тонкий слой хрена (стакан) и посыпать свежемолотым перцем. Слегка вдавить муку и тонко смазать вторую сторону чайной ложкой дижонской горчицы, а также посыпать небольшим количеством перца. Также слегка обваляйте вторую сторону в муке. Затем протереть шницель во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
2. Нагрейте топленое масло в сковороде и обжарьте шницель до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне и подавайте.
3. Салат из картофеля и огурцов хорош в качестве гарнира.