Мюнхенский шницель

Мюнхенский шницель
Мюнхенский шницель

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шницель из телятины, около 120 г 2
Хрен из банки 2TL
Дижонская горчица 2TL
Приправа для мяса что-то
свежемолотый перец что-то
Яйца 2
соль, перец что-то
сливки 3 EL
Мука и панировочные сухари что-то
топленое масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 20,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Котлеты из телятины вымыть и обсушить. Не постукивать, а слегка приплюснуть (например, сковородой). Посыпать мясной приправой. Выложите яйца в тарелку, приправьте солью и перцем и взбейте со сливками. Насыпьте в тарелку немного муки и панировочных сухарей. На одну сторону шницеля выложить тонкий слой хрена (стакан) и посыпать свежемолотым перцем. Слегка вдавить муку и тонко смазать вторую сторону чайной ложкой дижонской горчицы, а также посыпать небольшим количеством перца. Также слегка обваляйте вторую сторону в муке. Затем протереть шницель во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

2. Нагрейте топленое масло в сковороде и обжарьте шницель до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне и подавайте.

3. Салат из картофеля и огурцов хорош в качестве гарнира.