Старая выпечка? Ура! Не остальное, а основа для роскошного завтрака в стиле соленой булочки. Вы можете легко преобразить вкуснейшее лакомство в соответствии с тем, что найдете в холодильнике. Измерение для кружек ориентировочное (используйте большую чайную чашку объемом ок. 250 мл), но речь идет не о абсолютно точных весах.
Сырье
- Английский бекон, копченое мясо или ветчина, нарезанные кубиками 300 г
- яйца 6 шт
- молоко 1,5 стакана
- петрушка, нарезанная
- багет или рулеты, нарезанные кубиками по 2 см (лучше однодневной выдержки) 7 чашек
- тертый чеддер или другой жирный сыр 2 стакана
- соль и свежемолотый перец
Процесс подготовки
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанный бекон, пока он не подрумянится. Если вы используете копченое мясо или ветчину, добавьте две столовые ложки масла. Отложите остывать.
- В миске взбейте яйца, молоко, соль, перец и петрушку.
- Выложите нарезанный багет в большой пакет или миску с замком. Добавьте яичную смесь, большую часть тертого сыра (оставьте горсть для посыпки) и жареный бекон. Закройте пакет и тщательно вымесите смесь, вымесите в миске, а затем накройте миску фольгой. Оставить в холодильнике примерно на 30 минут, пока яичная смесь не впитается в тесто, но можно оставить на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму (диаметр 25 см) тщательно смазать сливочным маслом и вылить приготовленную смесь. Слегка утрамбуйте его и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Накройте форму алюминиевой фольгой.
- Поместите в духовку и запекайте около 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
- Дайте начинке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Разрежьте его на порции и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.