Начо Чили Сырный соус

Начо Чили Сырный соус
Начо Чили Сырный соус

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 1 ст.л. (удалено)
Молоко 150мл
Сыр Чеддер/Эмменталь/Эдам (тертый) 40g
Ломтики сыра 5 дисков
Халапеньо (мелко нарезанный кубиками) 40g
красный болгарский перец (мелко нарезанный) 40g
Порошок сладкой паприки 1 EL
Сладкий соус чили 1 EL
перец 0,5 TL
Соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 777 (186); яичный белок 7,3 г; углеводы 7,2 г; Жир 14,2 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

20 мин

1. Сначала растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, а затем венчиком вмешайте муку. Добавьте холодное молоко, увеличьте огонь и продолжайте хорошо помешивать венчиком, пока соус не закипит. Нам не нужны комочки. Теперь убавьте плиту на более низкий уровень.

2. Затем добавьте нарезанные кубиками халапеньо и перец и постепенно добавляйте сыр, пока соус не станет однородным. Теперь добавьте порошок паприки и сладкий соус чили, приправьте все солью и перцем, готово!

3. Используйте больше или меньше перца халапеньо в зависимости от того, насколько он вам нравится. Соус можно есть теплым или холодным. Имейте в виду, что соус немного загустеет (но все равно останется сливочным) по мере остывания. Если соус слишком густой для вас, просто разбавьте его еще немного молоком. Приятного аппетита.