Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 25 г |
Пшеничная мука | 1 ст.л. (удалено) |
Молоко | 150мл |
Сыр Чеддер/Эмменталь/Эдам (тертый) | 40g |
Ломтики сыра | 5 дисков |
Халапеньо (мелко нарезанный кубиками) | 40g |
красный болгарский перец (мелко нарезанный) | 40g |
Порошок сладкой паприки | 1 EL |
Сладкий соус чили | 1 EL |
перец | 0,5 TL |
Соль | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 777 (186); яичный белок 7,3 г; углеводы 7,2 г; Жир 14,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
20 мин
1. Сначала растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, а затем венчиком вмешайте муку. Добавьте холодное молоко, увеличьте огонь и продолжайте хорошо помешивать венчиком, пока соус не закипит. Нам не нужны комочки. Теперь убавьте плиту на более низкий уровень.
2. Затем добавьте нарезанные кубиками халапеньо и перец и постепенно добавляйте сыр, пока соус не станет однородным. Теперь добавьте порошок паприки и сладкий соус чили, приправьте все солью и перцем, готово!
3. Используйте больше или меньше перца халапеньо в зависимости от того, насколько он вам нравится. Соус можно есть теплым или холодным. Имейте в виду, что соус немного загустеет (но все равно останется сливочным) по мере остывания. Если соус слишком густой для вас, просто разбавьте его еще немного молоком. Приятного аппетита.