Чтобы поджарить поблано: Поместите решетку в духовку на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла; предварительно разогреть бройлер. Разложите поблано на противне и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Переложите в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой; отложите для пропаривания на 10 минут. Используйте нож для очистки овощей, чтобы соскоблить как можно больше кожицы, затем удалите семена. Нарежьте поблано на кусочки толщиной 1 дюйм; отложить.
Чтобы приготовить сальсу: Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец чили де арболь и готовьте.часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не поджарятся, около 2 минут. Добавьте помидоры, помидоры и 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока не загустеет, еще около 10 минут. Переложите в блендер и тщательно измельчите, чтобы получилась слегка густая сальса. Переложите в миску, добавьте соль и черный перец и дайте остыть.
Чтобы приготовить гуакамоле: В средней миске смешайте лук, 1/4 стакана кинзы, сок лайма, авокадо, халапеньо, соль и перец; отложить.
Для сборки: Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным спреем, затем разбросайте половину чипсов по противню и сверху положите по половине сыра Монтерей Джек, фасоли и жареных поблано. Повторите процесс с оставшимися чипсами, сыром, фасолью и перцем, затем выложите сверху около 3/4 стакана сальсы и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится сверху, около 10 минут. Достаньте из духовки и разложите по тарелкам.
Выложите крем на начос, затем добавьте гуакамоле, сыр Котиха и оставшуюся 1/4 стакана кинзы. Подавайте с оставшейся сальсой.