Вам не нужно идти в магазин за майонезом. Вместо этого, почему бы не попробовать приготовить его у себя дома? Разработчик рецептов Тинг Далтон из Cook Simply UK придумал этот простой рецепт надежного домашнего майонеза, и, как следует из названия, его легко приготовить. Далтон в восторге от того, что готовит дома, а не покупает в магазине. «Если вы никогда не готовили домашний майонез, то, попробовав этот рецепт, вы никогда больше не будете возиться с купленным в магазине», - говорит она. Есть что-то особенное в домашнем майонезе, который намного вкуснее магазинного!
Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов и немного терпения, и вы уже на пути к наслаждению самым свежим майонезом, который вы когда-либо ели. Если вы хотите использовать его в качестве намазки на сэндвич или в качестве основы для салата с макаронами, этот рецепт является законным.«Вкусный, сливочный и действительно легкий, этот надежный майонез любит вся моя семья», - добавляет Далтон. Теперь его может полюбить и вся ваша семья.
Соберите ингредиенты для этого надежного домашнего майонеза

Готов начать? Чтобы приготовить майонез, вам понадобится яичный желток, дижонская горчица, масло с нейтральным вкусом, белый уксус, лимон и соль. «Вам нужно использовать масло с нейтральным вкусом, включая масло виноградных косточек или рапсовое. Не используйте оливковое масло, так как оно имеет очень сильный аромат», - отмечает Далтон.
Взбить яичные желтки и добавить горчицу

Первый шаг прост. Разбейте два яйца в миску и выбросьте яичные белки, чтобы у вас остались только яичные желтки. Используйте венчик, чтобы смешать яичные желтки, а затем добавьте дижонскую горчицу. Снова взбейте, чтобы объединить.
Добавьте масло

Теперь пришло время добавить половину масла. Сначала делайте это очень медленно, а по мере добавления постоянно взбивайте в течение 3-5 минут или пока смесь не загустеет. «Ключ к приготовлению майонеза - терпение. Масло нужно добавлять очень медленно, продолжая взбивать. Если добавить слишком быстро, майонез расслоится», - делится Далтон.
Смешайте уксус перед добавлением масла

Когда вы наполовину добавили масло, добавьте белый уксус. Взбейте с другими ингредиентами, чтобы объединить. «Мне очень нравится взбивать майонез вручную с помощью венчика. Но это может занять добрых 10-15 минут», - отмечает Далтон. «Если у вас мало времени, вы можете использовать кухонный комбайн таким же образом, очень медленно добавляя масло через воронку."
Затем добавьте вторую половину масла, снова непрерывно взбивая.
Смешайте соль и лимонный сок и подавайте

Последние две вещи, которые вам нужно добавить в смесь, - это щепотка соли и немного лимонного сока. Просто добавьте майонез к своему любимому основному блюду. «Добавляйте его в бутерброды, окунайте в картофель фри или даже в салаты или салаты из пасты», - предлагает Далтон.
Хорошая новость заключается в том, что вы также можете сделать это заранее. «Этот майонез можно хранить в закрытом холодильнике до трех дней», - делится Далтон.