Наконечник из свиного филе со сливочным соусом и клецками с травами

Наконечник из свиного филе со сливочным соусом и клецками с травами
Наконечник из свиного филе со сливочным соусом и клецками с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель мучной 700 грамм
петрушка 4 стебля
Черный перец 1TL
Перец белый 2TL
Семена душистого перца 9
Сушеный перец чили 1
Сахарно-коричневый 1TL
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Наконечники из свиного филе 750 грамм
Оливковое масло что-то
Веточки орегано 6
Веточки петрушки 7
Василий 6 листов
Вода 1 EL
Оливковое масло 1 EL
Мука 175 грамм
яйцо 1
Желток 1
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Красный перец чили 1
Нарезанный кубиками бекон 100 грамм
Лук репчатый 1
нарезанные зубчики чеснока 1
милая 1TL
Мука 2TL
Бульон 300мл
Соль и перец что-то
сливки 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 10,1 г; углеводы 11,7 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Отварите картофель в подсоленной воде примерно 30-35 минут. Оборвите листья со стеблей петрушки. Недолго поджарьте на сковороде зерна перца и душистого перца, а затем добавьте их вместе с сушеными листьями петрушки. В ступке с пестиком измельчите перец чили, сахар и соль в порошок для специй.

2. Удалите серебристую кожицу и сухожилия с кончика свиного филе, если это необходимо, а затем тщательно натрите порошком специй. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кончики филе со всех сторон. Когда подрумянится, заверните кончики филе в алюминиевую фольгу и готовьте при температуре 80 градусов в течение ок. Поставить в духовку на 30 минут.

3. Очистите приготовленный картофель и пропустите через устройство для приготовления картофеля, дайте немного остыть. Тем временем отделите листья орегано и петрушки от стеблей и смешайте их с листьями базилика и столовыми ложками воды и оливкового масла в блендере, чтобы получился песто из трав.

4. Добавить соус песто с травами, муку, яйцо и яичный желток к картофельному пюре и замесить тесто ручным миксером, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

5. Возьмите небольшую горсть теста и раскатайте его в узкую колбаску на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно вилкой для торта сделайте рулет по классическому шаблону для ньокки. Затем смоченным ножом нарежьте рулет на кусочки размером с клецки. Повторяйте это, пока не закончится тесто. Варить в кипящей подсоленной воде, пока они не поднимутся наверх.

6. Нарежьте перец чили небольшими кусочками. Не добавляйте бекон в капли с кончиков филе и добавляйте перец чили, лук и зубчик чеснока непосредственно перед тем, как он станет хрустящим. Дайте немного обжариться, а затем добавьте чайную ложку меда, чтобы карамелизировать.

7. Быстро перемешайте, а теперь посыпьте мукой, снова быстро перемешайте и деглазируйте бульоном. Дайте хорошо упариться, чем больше жидкость уварится, тем интенсивнее будет вкус. Готовый соус процедите через сито и снова поставьте на плиту. Вмешайте сливки и снова дайте соусу немного покипеть.

8. Поместите приготовленное филе из алюминиевой фольги на предварительно нагретую тарелку и дайте ему немного отдохнуть. Перемешайте сок в алюминиевой фольге с соусом; Приправить солью и перцем. Наконец, положите ньокки на тарелку и полейте соусом ньокки и мясо.