Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Картофель мучной | 700 грамм |
| петрушка | 4 стебля |
| Черный перец | 1TL |
| Перец белый | 2TL |
| Семена душистого перца | 9 |
| Сушеный перец чили | 1 |
| Сахарно-коричневый | 1TL |
| Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
| Наконечники из свиного филе | 750 грамм |
| Оливковое масло | что-то |
| Веточки орегано | 6 |
| Веточки петрушки | 7 |
| Василий | 6 листов |
| Вода | 1 EL |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Мука | 175 грамм |
| яйцо | 1 |
| Желток | 1 |
| Соль и перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Красный перец чили | 1 |
| Нарезанный кубиками бекон | 100 грамм |
| Лук репчатый | 1 |
| нарезанные зубчики чеснока | 1 |
| милая | 1TL |
| Мука | 2TL |
| Бульон | 300мл |
| Соль и перец | что-то |
| сливки | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 10,1 г; углеводы 11,7 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Отварите картофель в подсоленной воде примерно 30-35 минут. Оборвите листья со стеблей петрушки. Недолго поджарьте на сковороде зерна перца и душистого перца, а затем добавьте их вместе с сушеными листьями петрушки. В ступке с пестиком измельчите перец чили, сахар и соль в порошок для специй.
2. Удалите серебристую кожицу и сухожилия с кончика свиного филе, если это необходимо, а затем тщательно натрите порошком специй. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кончики филе со всех сторон. Когда подрумянится, заверните кончики филе в алюминиевую фольгу и готовьте при температуре 80 градусов в течение ок. Поставить в духовку на 30 минут.
3. Очистите приготовленный картофель и пропустите через устройство для приготовления картофеля, дайте немного остыть. Тем временем отделите листья орегано и петрушки от стеблей и смешайте их с листьями базилика и столовыми ложками воды и оливкового масла в блендере, чтобы получился песто из трав.
4. Добавить соус песто с травами, муку, яйцо и яичный желток к картофельному пюре и замесить тесто ручным миксером, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5. Возьмите небольшую горсть теста и раскатайте его в узкую колбаску на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно вилкой для торта сделайте рулет по классическому шаблону для ньокки. Затем смоченным ножом нарежьте рулет на кусочки размером с клецки. Повторяйте это, пока не закончится тесто. Варить в кипящей подсоленной воде, пока они не поднимутся наверх.
6. Нарежьте перец чили небольшими кусочками. Не добавляйте бекон в капли с кончиков филе и добавляйте перец чили, лук и зубчик чеснока непосредственно перед тем, как он станет хрустящим. Дайте немного обжариться, а затем добавьте чайную ложку меда, чтобы карамелизировать.
7. Быстро перемешайте, а теперь посыпьте мукой, снова быстро перемешайте и деглазируйте бульоном. Дайте хорошо упариться, чем больше жидкость уварится, тем интенсивнее будет вкус. Готовый соус процедите через сито и снова поставьте на плиту. Вмешайте сливки и снова дайте соусу немного покипеть.
8. Поместите приготовленное филе из алюминиевой фольги на предварительно нагретую тарелку и дайте ему немного отдохнуть. Перемешайте сок в алюминиевой фольге с соусом; Приправить солью и перцем. Наконец, положите ньокки на тарелку и полейте соусом ньокки и мясо.