Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мидии свежие | 2 кг |
Помидоры без кожуры | 4 банки |
Зелень для супа | 1 лад |
Острый перец чили | 3 |
Фреш свежий | 50g |
Имбирь, кусочки около 3 см | 1 шт |
Орегано | 3 отделения |
Розмарин | 3 отделения |
Любисток свежий/трава магги | 2 отделения |
Морская соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Белое сухое вино | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 9,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Овощи моем, чистим и нарезаем (по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока). Мидии замочите в холодной воде примерно на 5 минут, хорошо промойте и почистите щеткой, откиньте на сито и снова промойте под проточной водой.
2. Разогрейте немного оливкового масла в достаточно большой кастрюле и обжарьте в нем овощи. Деглазируйте белым вином и помидорами и доведите до кипения. Добавьте травы и приправьте морской солью и перцем. При необходимости долейте немного воды и варите около 15 минут. Снова приправьте солью и перцем.
3. Добавить мидии в кипящий бульон и варить 5-10 минут. Подавайте со свежим багетом, приятного аппетита! Пожалуйста, ешьте только те мидии, которые раскрылись во время приготовления, неоткрытые выбрасывайте. Свежие мидии обычно доступны только в месяцы с буквой «r», так как в этом случае риск микробов в морепродуктах сводится к минимуму из-за более низких температур на улице.