Наконец-то снова мои любимые мидии

Наконец-то снова мои любимые мидии
Наконец-то снова мои любимые мидии

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мидии свежие 2 кг
Помидоры без кожуры 4 банки
Зелень для супа 1 лад
Острый перец чили 3
Фреш свежий 50g
Имбирь, кусочки около 3 см 1 шт
Орегано 3 отделения
Розмарин 3 отделения
Любисток свежий/трава магги 2 отделения
Морская соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
Белое сухое вино 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 9,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Овощи моем, чистим и нарезаем (по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока). Мидии замочите в холодной воде примерно на 5 минут, хорошо промойте и почистите щеткой, откиньте на сито и снова промойте под проточной водой.

2. Разогрейте немного оливкового масла в достаточно большой кастрюле и обжарьте в нем овощи. Деглазируйте белым вином и помидорами и доведите до кипения. Добавьте травы и приправьте морской солью и перцем. При необходимости долейте немного воды и варите около 15 минут. Снова приправьте солью и перцем.

3. Добавить мидии в кипящий бульон и варить 5-10 минут. Подавайте со свежим багетом, приятного аппетита! Пожалуйста, ешьте только те мидии, которые раскрылись во время приготовления, неоткрытые выбрасывайте. Свежие мидии обычно доступны только в месяцы с буквой «r», так как в этом случае риск микробов в морепродуктах сводится к минимуму из-за более низких температур на улице.