Напиток: яблочный сироп

Напиток: яблочный сироп
Напиток: яблочный сироп

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Шкурки и сердцевины Apple что-то
Вода 1 литр
палочка корицы 1
Звездчатый анис 3
сахар 500г
Лимон 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 567 (135); яичный белок 0,0 г; углеводы 33,2 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Сегодня приготовила яблочное пюре и не хотела выбрасывать кожуру. У меня была кожура и сердцевина примерно с 8 фунтов яблок.

2. Оставшиеся яблоки положить в скороварку и залить водой, мне достаточно 1 литра. Добавьте палочку корицы и звездочки аниса и накройте скороварку крышкой.

3. Вскипятить и тушить 10 минут на полном пару. Затем дайте остыть и откройте крышку. Перелейте все через сито, соберите жидкость и смешайте с сахаром в промытой кастрюле.

4. Уварите сироп примерно до 2/3 объема на сильном огне в течение примерно 20-30 минут. Добавьте сок половинки лимона. Бутылка горячая. Для меня это было около 850 мл.

5. Яблочный сироп использую для смешивания с газировкой, для яблочного чая, как основу для фруктового мороженого, для округления соусов, как дополнение к заправке для фруктового салата и многое другое.