Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Шкурки и сердцевины Apple | что-то |
Вода | 1 литр |
палочка корицы | 1 |
Звездчатый анис | 3 |
сахар | 500г |
Лимон | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 567 (135); яичный белок 0,0 г; углеводы 33,2 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Сегодня приготовила яблочное пюре и не хотела выбрасывать кожуру. У меня была кожура и сердцевина примерно с 8 фунтов яблок.
2. Оставшиеся яблоки положить в скороварку и залить водой, мне достаточно 1 литра. Добавьте палочку корицы и звездочки аниса и накройте скороварку крышкой.
3. Вскипятить и тушить 10 минут на полном пару. Затем дайте остыть и откройте крышку. Перелейте все через сито, соберите жидкость и смешайте с сахаром в промытой кастрюле.
4. Уварите сироп примерно до 2/3 объема на сильном огне в течение примерно 20-30 минут. Добавьте сок половинки лимона. Бутылка горячая. Для меня это было около 850 мл.
5. Яблочный сироп использую для смешивания с газировкой, для яблочного чая, как основу для фруктового мороженого, для округления соусов, как дополнение к заправке для фруктового салата и многое другое.