Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Телятина нарезка: (На 3-4 персоны!) | |
Шницель из телятины | 300г |
Шаллот около 100 г | 4 |
большие зубчики чеснока | 2 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
прозрачный бульон (2 чайные ложки быстрорастворимого) | 400мл |
Кулинарный крем | 6 EL |
мягкий порошок карри | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
сахар | 1 сильный щипок |
Крахмал тапиоки | 1 EL |
медовая морковь: | |
пучок моркови | 300г |
Соль | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
жидкий мед | 1 EL |
Натертые итальянские травы | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
Картофельные полевые тройки: | |
Тройняшки (Очень маленькая картошка!) | 300г |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 274 (66); яичный белок 7,3 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
Телятина нарезка: (На 3-4 персоны!)
1. Телячьи котлеты нарежьте полосками. Лук-шалот и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.), сильно обжарить/обжарить полоски телятины и вынуть. Добавьте в сковороду лук-шалот и зубчики чеснока и также энергично перемешайте. Положите полоски телятины обратно в кастрюлю, быстро перемешайте все вместе и деглазируйте/влейте прозрачный бульон (400 мл / 2 чайные ложки растворимого). Смешайте кулинарные сливки (6 столовых ложек) и приправьте мягким порошком карри (1 чайная ложка), крупной морской солью из мельницы (3 больших щепотки), цветным перцем из мельницы (3 больших щепотки) и сахаром (1 большая щепотка). Пусть все кипит / кипит с закрытой крышкой около 15 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в холодной воде. Как только жидкость начнет густеть, снимите кастрюлю с огня.
медовая морковь:
2. Очистите морковь с помощью овощечистки и варите в подсоленной воде (1 ч. л. соли) прибл. Варить 10 минут, вынуть и нарезать по диагонали ломтиками. Разогрейте сливочное масло (1 ст. л.) в кастрюле и ненадолго бросьте в него ломтики моркови. Сбрызните жидким медом (1 ст. л.) и дайте всему карамелизоваться. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки) и итальянскими травами (1 чайная ложка, растертая).
3. Картофель помойте, отварите в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 20 минут, слейте воду, дайте немного остыть и осторожно очистите
Подсказка:
4. Возможно. Картофель и морковь отварить вместе и через 10 минут вынуть морковь.
Подавать:
5. Подавайте нарезанную телятину с медовой морковью и картофельными тройками в мундире.