Нарезанная телятина с медовой морковью и картофельными тройками в мундире

Нарезанная телятина с медовой морковью и картофельными тройками в мундире
Нарезанная телятина с медовой морковью и картофельными тройками в мундире

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Телятина нарезка: (На 3-4 персоны!)
Шницель из телятины 300г
Шаллот около 100 г 4
большие зубчики чеснока 2
Подсолнечное масло 2 ст.л.
прозрачный бульон (2 чайные ложки быстрорастворимого) 400мл
Кулинарный крем 6 EL
мягкий порошок карри 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
сахар 1 сильный щипок
Крахмал тапиоки 1 EL
медовая морковь:
пучок моркови 300г
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
жидкий мед 1 EL
Натертые итальянские травы 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
Картофельные полевые тройки:
Тройняшки (Очень маленькая картошка!) 300г
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 274 (66); яичный белок 7,3 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Телятина нарезка: (На 3-4 персоны!)

1. Телячьи котлеты нарежьте полосками. Лук-шалот и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.), сильно обжарить/обжарить полоски телятины и вынуть. Добавьте в сковороду лук-шалот и зубчики чеснока и также энергично перемешайте. Положите полоски телятины обратно в кастрюлю, быстро перемешайте все вместе и деглазируйте/влейте прозрачный бульон (400 мл / 2 чайные ложки растворимого). Смешайте кулинарные сливки (6 столовых ложек) и приправьте мягким порошком карри (1 чайная ложка), крупной морской солью из мельницы (3 больших щепотки), цветным перцем из мельницы (3 больших щепотки) и сахаром (1 большая щепотка). Пусть все кипит / кипит с закрытой крышкой около 15 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в холодной воде. Как только жидкость начнет густеть, снимите кастрюлю с огня.

медовая морковь:

2. Очистите морковь с помощью овощечистки и варите в подсоленной воде (1 ч. л. соли) прибл. Варить 10 минут, вынуть и нарезать по диагонали ломтиками. Разогрейте сливочное масло (1 ст. л.) в кастрюле и ненадолго бросьте в него ломтики моркови. Сбрызните жидким медом (1 ст. л.) и дайте всему карамелизоваться. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки) и итальянскими травами (1 чайная ложка, растертая).

3. Картофель помойте, отварите в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 20 минут, слейте воду, дайте немного остыть и осторожно очистите

Подсказка:

4. Возможно. Картофель и морковь отварить вместе и через 10 минут вынуть морковь.

Подавать:

5. Подавайте нарезанную телятину с медовой морковью и картофельными тройками в мундире.