Нарезанная телятина со свежими сморчками

Нарезанная телятина со свежими сморчками
Нарезанная телятина со свежими сморчками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Копыта теленка 600 грамм
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль что-то
свежие сморчки 80 грамм
Зеленый лук 1
Сливочное масло 2 столовые ложки
Нойли Прат 1 дл
Соускрем 1 чашка
Сливки взбитые 0,5 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1410 (337); яичный белок 12,5 г; углеводы 11,7 г; жир 27,0 г

Подготовка

1. Телятину нарезать полосками, приправить перцем и обжарить на раскаленном оливковом масле. Посолить, снять со сковороды и держать в тепле.

2. Возьмите свежие сморчки и промойте их под проточной водой. Зеленый лук очистить, разрезать пополам поперек и нарезать тонкими полосками. Обжарьте на масле, добавьте сморчки и обжарьте, приправьте солью и перцем и добавьте к мясу.

3. Деглазируйте с помощью Noilly Prat и уварите наполовину. Добавьте сливочный соус и доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Добавьте мясо и сморчки в соус, доведите до кипения и добавьте взбитые сливки. Прекратите готовить, подавайте немедленно.