Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное мясо, нарезанное | 500 гр. |
| Маргарин | 1 EL |
| Лук репчатый | 1 |
| Чеснок прессованный | 2 |
| Розмарин | 1 отделение |
| Сладкая паприка | 1TL |
| Карри | 1 Msp |
| Табаско | что-то |
| Томатный кетчуп | 1 EL |
| Белое вино | 1 дл |
| бульон | 2 дл |
| Сметана | 0.75dl |
| Кофейный крем или йогурт | 0.75dl |
| Кукурузный крахмал | 1 EL |
| соль, перец, кайенский перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 558 (133); яичный белок 3,5 г; углеводы 2,0 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Сначала для соуса растопить в сковороде маргарин и обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавьте чеснок, нарезанную веточку розмарина, паприку, карри и табаско. Также добавьте кетчуп и готовьте на пару.
2. Дегласируйте белым вином и дайте ему немного выкипеть. Добавить бульон (желательно не весь сразу - может понадобиться меньше) и довести до кипения.
3. Добавьте сливки и сметану, затем добавьте кукурузный крахмал и дайте соусу покипеть несколько минут.
4. Обжарьте мясо и приправьте солью, перцем и кайенским перцем, если хотите. Вылить в соус и подавать. Очень хорошо сочетается с сухим рисом или лапшой.