Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Для оладий: | что-то |
| Картофель | 500г |
| яйцо | 1 |
| Мука | 1 EL |
| соль, перец | что-то |
| Для рубленого мяса: | что-то |
| Свиная вырезка | 400г |
| Грибы | 200г |
| Лук красный | 1 |
| Мясной бульон см. в моей базе знаний | 250мл |
| сливки | 100мл |
| Тимьян свежий | 4 Стебли |
| Розмарин | 1 Стебель |
| соль, перец | что-то |
| топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 408 (97); яичный белок 7,5 г; углеводы 6,1 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Для рёсти очистите картофель и натрите его на крупной терке в кухонном комбайне. Смешайте яйцо и муку и щедро приправьте солью и перцем.
2. В небольшой сковороде (диаметром 20 см) нагрейте немного топленого масла и добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Прижмите и запекайте до золотистого цвета. Осторожно перевернуть лопаткой и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
3. Проделайте то же самое с другими оладьями. Поставьте в разогретую до 120° духовку, чтобы согреться.
4. Нарежьте филе тонкими полосками и слегка обваляйте в муке.
5. Очистить и мелко нарезать луковицу, грибы нарезать соломкой.
6. Обжарить мясо на горячем топленом масле, вынуть и отложить в сторону.
7. Обжарить нарезанный кубиками лук с грибами на остатке жира. Добавьте травы. Деглазируйте мясным бульоном и сливками. Варить до слегка кремообразного состояния. Приправить солью и перцем.
8. Вновь добавить мясо, прогреть. Удалите травы и снова приправьте солью и перцем.
9. Выложите по одному рёсти на каждую тарелку, покройте нарезанным мясом.