Нарезанное мясо на рёсти

Нарезанное мясо на рёсти
Нарезанное мясо на рёсти

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для оладий: что-то
Картофель 500г
яйцо 1
Мука 1 EL
соль, перец что-то
Для рубленого мяса: что-то
Свиная вырезка 400г
Грибы 200г
Лук красный 1
Мясной бульон см. в моей базе знаний 250мл
сливки 100мл
Тимьян свежий 4 Стебли
Розмарин 1 Стебель
соль, перец что-то
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 408 (97); яичный белок 7,5 г; углеводы 6,1 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Для рёсти очистите картофель и натрите его на крупной терке в кухонном комбайне. Смешайте яйцо и муку и щедро приправьте солью и перцем.

2. В небольшой сковороде (диаметром 20 см) нагрейте немного топленого масла и добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Прижмите и запекайте до золотистого цвета. Осторожно перевернуть лопаткой и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета.

3. Проделайте то же самое с другими оладьями. Поставьте в разогретую до 120° духовку, чтобы согреться.

4. Нарежьте филе тонкими полосками и слегка обваляйте в муке.

5. Очистить и мелко нарезать луковицу, грибы нарезать соломкой.

6. Обжарить мясо на горячем топленом масле, вынуть и отложить в сторону.

7. Обжарить нарезанный кубиками лук с грибами на остатке жира. Добавьте травы. Деглазируйте мясным бульоном и сливками. Варить до слегка кремообразного состояния. Приправить солью и перцем.

8. Вновь добавить мясо, прогреть. Удалите травы и снова приправьте солью и перцем.

9. Выложите по одному рёсти на каждую тарелку, покройте нарезанным мясом.