Нарезанный в сливках из лука-порея

Нарезанный в сливках из лука-порея
Нарезанный в сливках из лука-порея

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук порей 1 лад
Свиная вырезка 600г
длиннозерный рис 200г
взбитые сливки 200г
соль, перец что-то
топленое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
Овощной бульон 300мл
Сладкая паприка 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 759 (181); яичный белок 11,2 г; углеводы 13,3 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Очистите и промойте зеленый лук. Отдельно нарежьте зеленую и белую части кольцами. Филе разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарить мясо в 2 захода на сильном огне по 4-5 минут. Для последней порции добавьте кольца белого зеленого лука примерно через 3 минуты. Приправить солью и перцем, вынуть.

3. Уменьшить нагрев. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте муку и немного обжарьте, помешивая. Влейте бульон и сливки, помешивая, доведите до кипения и варите около 5 минут. Выложить мясо в соус. Приправить по вкусу паприкой, солью и перцем. Посыпать оставшимся зеленым луком и перцем. Слейте рис и подавайте с нарезанным мясом.