Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук порей | 1 лад |
Свиная вырезка | 600г |
длиннозерный рис | 200г |
взбитые сливки | 200г |
соль, перец | что-то |
топленое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Овощной бульон | 300мл |
Сладкая паприка | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 759 (181); яичный белок 11,2 г; углеводы 13,3 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Очистите и промойте зеленый лук. Отдельно нарежьте зеленую и белую части кольцами. Филе разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарить мясо в 2 захода на сильном огне по 4-5 минут. Для последней порции добавьте кольца белого зеленого лука примерно через 3 минуты. Приправить солью и перцем, вынуть.
3. Уменьшить нагрев. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте муку и немного обжарьте, помешивая. Влейте бульон и сливки, помешивая, доведите до кипения и варите около 5 минут. Выложить мясо в соус. Приправить по вкусу паприкой, солью и перцем. Посыпать оставшимся зеленым луком и перцем. Слейте рис и подавайте с нарезанным мясом.