Нарезка на белокочанной капусте

Нарезка на белокочанной капусте
Нарезка на белокочанной капусте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 500 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Лук 2
Тмин 1 чайная ложка
Орегано бунд
Тост 1 ломтик
Фарш смешанный 500 грамм
Горчица 1 чайная ложка
Приправа для гироса 2 чайные ложки
Перец с мельницы что-то
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Молоко 200мл
Вода 300мл
Овечий сыр 200 грамм
Вода 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 7,6 г; углеводы 4,7 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и вымыть. Отварить в подсоленной воде 15 минут.

2. Нарезать белокочанную капусту соломкой. Нарезать лук кубиками. Разогреть масло, обжарить половину луковицы. Добавить капусту и тмин, быстро обжарить. Налить на 200 мл воды, 6-8 минут Готовить.

3. Орегано мелко нарезать. Замочите хлеб в холодной воде и хорошо отожмите.

4. Замесить фарш, хлеб, горчицу, орегано, оставшийся лук и приправу для гироса. Сформировать около 8 фрикаделек и обжаривать 4-5 минут.

5. Слить воду с картофеля и смешать с капустой, приправить солью и перцем. Выложить капустную смесь в форму для запекания. Сверху выложить фрикадельки.

6. Для соуса: мелко нарежьте чеснок, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, обжарьте в нем чеснок, посыпьте мукой и посолите, медленно перемешайте. в молоке и 300 мл воды и довести до кипения, добавить бульон и варить 5 минут, приправить солью и перцем.

7. Полить соусом запеканку и посыпать сверху сыром. Выпекать при 200 градусах 25 минут