Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель восковидный | 500 грамм |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Лук | 2 |
| Тмин | 1 чайная ложка |
| Орегано | бунд |
| Тост | 1 ломтик |
| Фарш смешанный | 500 грамм |
| Горчица | 1 чайная ложка |
| Приправа для гироса | 2 чайные ложки |
| Перец с мельницы | что-то |
| зубчик чеснока | 1 |
| Сливочное масло | 2 столовые ложки |
| Мука | 2 столовые ложки |
| Молоко | 200мл |
| Вода | 300мл |
| Овечий сыр | 200 грамм |
| Вода | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 7,6 г; углеводы 4,7 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и вымыть. Отварить в подсоленной воде 15 минут.
2. Нарезать белокочанную капусту соломкой. Нарезать лук кубиками. Разогреть масло, обжарить половину луковицы. Добавить капусту и тмин, быстро обжарить. Налить на 200 мл воды, 6-8 минут Готовить.
3. Орегано мелко нарезать. Замочите хлеб в холодной воде и хорошо отожмите.
4. Замесить фарш, хлеб, горчицу, орегано, оставшийся лук и приправу для гироса. Сформировать около 8 фрикаделек и обжаривать 4-5 минут.
5. Слить воду с картофеля и смешать с капустой, приправить солью и перцем. Выложить капустную смесь в форму для запекания. Сверху выложить фрикадельки.
6. Для соуса: мелко нарежьте чеснок, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, обжарьте в нем чеснок, посыпьте мукой и посолите, медленно перемешайте. в молоке и 300 мл воды и довести до кипения, добавить бульон и варить 5 минут, приправить солью и перцем.
7. Полить соусом запеканку и посыпать сверху сыром. Выпекать при 200 градусах 25 минут