Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 300г |
Грибы | 150г |
Пельмени Мини | 1 шт. |
Нефть | 1 EL |
взбитые сливки | 100мл |
Куриный бульон/бульон с зерном | 2TL |
Эстрагон сушеный | 0,5 TL |
Загуститель для легкого соуса | 3 EL |
Белое сухое вино | 2 ст.л. |
Тертый эмменталь | 50g |
Петрушка гладкая свежая | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 599 (143); яичный белок 16,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Нарежьте грудку индейки полосками. Очистите и нарежьте четвертинками грибы. Поместите сырые мини-пельмени в смазанную маслом форму для запекания.
2. Обжарить мясо на сковороде в раскаленном масле, приправить солью и перцем, вынуть и распределить между пельменями. Недолго обжариваем грибы на оставшемся жире и заливаем пельмени и мясо.
3. Влейте 300 мл воды и сливок в кастрюлю, добавьте куриный бульон и эстрагон и доведите до кипения. Добавьте загуститель соуса и готовьте 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавьте белое вино и равномерно распределите соус по клецкам, мясу и грибам.
4. Посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 25 минут. Подавать, посыпав петрушкой. С ним хорошо сочетается салат-микс.