Нарезка в духовке по-цюрихски

Нарезка в духовке по-цюрихски
Нарезка в духовке по-цюрихски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 300г
Грибы 150г
Пельмени Мини 1 шт.
Нефть 1 EL
взбитые сливки 100мл
Куриный бульон/бульон с зерном 2TL
Эстрагон сушеный 0,5 TL
Загуститель для легкого соуса 3 EL
Белое сухое вино 2 ст.л.
Тертый эмменталь 50g
Петрушка гладкая свежая 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 599 (143); яичный белок 16,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Нарежьте грудку индейки полосками. Очистите и нарежьте четвертинками грибы. Поместите сырые мини-пельмени в смазанную маслом форму для запекания.

2. Обжарить мясо на сковороде в раскаленном масле, приправить солью и перцем, вынуть и распределить между пельменями. Недолго обжариваем грибы на оставшемся жире и заливаем пельмени и мясо.

3. Влейте 300 мл воды и сливок в кастрюлю, добавьте куриный бульон и эстрагон и доведите до кипения. Добавьте загуститель соуса и готовьте 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавьте белое вино и равномерно распределите соус по клецкам, мясу и грибам.

4. Посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 25 минут. Подавать, посыпав петрушкой. С ним хорошо сочетается салат-микс.