Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, если используете серебряную 8- или 9-дюймовую разъемную форму (325 градусов по Фаренгейту, если используете темную 8- или 9-дюймовую разъемную форму с антипригарным покрытием). Смешайте крошки крекера Грэма, маргарин и 1/4 стакана сахара. Плотно нажмите на дно и на 2 1/2 дюйма вверх по кастрюле; отложить.
В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и оставшийся 1 стакан сахара до однородной массы. Добавить сметану и ваниль; хорошо смешать. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются. Вылить на корж.
Выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут или пока середина почти не застынет. Выключите духовку. Приоткройте дверцу духовки. Дайте чизкейку застыть в духовке 1 час. Выньте чизкейк из духовки; остыть полностью. Охладите не менее 4 часов или на ночь. Освободите чизкейк от края кастрюли; снять обод. Покройте чизкейк начинкой для пирога непосредственно перед подачей на стол. Хранить остаткичизкейк в холодильнике.