Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для гуся: | что-то |
Гусь | 5, 6 кг |
Лук | 3 |
Яблоки | 3 |
Полынь | 2 Бунд |
соль, перец, майоран | что-то |
Сливочное масло с солью и перцем для смазывания | что-то |
Для соуса: | что-то |
Красное вино | 1 Бутылка |
Куриный бульон | 1, 2 литра |
Сахарная пудра | 3 Тел. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Лук | 3 |
Сельдерей кубиками | клубень |
в кубиках | 2 моркови |
Чеснок | 4 пальца на ноге |
рубленая шея и гусиные крылышки | что-то |
Соль, перец, кайенский перец | что-то |
гладкий кукурузный крахмал | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1234 (295); яичный белок 14,6 г; углеводы 29,2 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Снять с гуся крылья, мелко нарезать вместе с шеей и выложить на противень и запечь в духовке при 220 градусах около 30 минут до румяной корочки. отложите все это в сторону.
2. Нарежьте кубиками яблоки и лук, приправьте солью, перцем и майораном, наполните гуся полынью и закройте иглами для рулета. При 150 градусах около 5 часов в духовке на решетке чтоб; Жир может хорошо стекать. При жарке чаще с вытекшим; Залить жиром
3. Карамелизируйте сахарную пудру в кастрюле и слегка обжарьте томатную пасту, деглазируйте красным вином и дайте закипеть. Добавьте куриный бульон. Лук, морковь, сельдерей обжарить на топленом масле и добавить в соус. Добавьте обжаренные крылья и шейку в соус и оставьте пропитываться примерно на 3 часа.
4. Через 5 часов достаньте гуся из духовки, разложите на четвертинки и положите на противень.
5. Процедите соус через сито и дайте ему выпариться наполовину, добавьте гусиный жир по вкусу и загустите кукурузным крахмалом.
6. У нас также были красная капуста и картофельные клецки, которые можно найти в нашей кулинарной книге