Наш рождественский гусь

Наш рождественский гусь
Наш рождественский гусь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для гуся: что-то
Гусь 5, 6 кг
Лук 3
Яблоки 3
Полынь 2 Бунд
соль, перец, майоран что-то
Сливочное масло с солью и перцем для смазывания что-то
Для соуса: что-то
Красное вино 1 Бутылка
Куриный бульон 1, 2 литра
Сахарная пудра 3 Тел.
Томатная паста 1 ст.л.
Лук 3
Сельдерей кубиками клубень
в кубиках 2 моркови
Чеснок 4 пальца на ноге
рубленая шея и гусиные крылышки что-то
Соль, перец, кайенский перец что-то
гладкий кукурузный крахмал что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1234 (295); яичный белок 14,6 г; углеводы 29,2 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Снять с гуся крылья, мелко нарезать вместе с шеей и выложить на противень и запечь в духовке при 220 градусах около 30 минут до румяной корочки. отложите все это в сторону.

2. Нарежьте кубиками яблоки и лук, приправьте солью, перцем и майораном, наполните гуся полынью и закройте иглами для рулета. При 150 градусах около 5 часов в духовке на решетке чтоб; Жир может хорошо стекать. При жарке чаще с вытекшим; Залить жиром

3. Карамелизируйте сахарную пудру в кастрюле и слегка обжарьте томатную пасту, деглазируйте красным вином и дайте закипеть. Добавьте куриный бульон. Лук, морковь, сельдерей обжарить на топленом масле и добавить в соус. Добавьте обжаренные крылья и шейку в соус и оставьте пропитываться примерно на 3 часа.

4. Через 5 часов достаньте гуся из духовки, разложите на четвертинки и положите на противень.

5. Процедите соус через сито и дайте ему выпариться наполовину, добавьте гусиный жир по вкусу и загустите кукурузным крахмалом.

6. У нас также были красная капуста и картофельные клецки, которые можно найти в нашей кулинарной книге