МАТЕРИАЛЫ
2 набора спасителей
4 ст. Нескафе
500 мл горячей воды
300 гр. сливочный сыр
100 гр. сахарная пудра
100 гр. сгущенное молоко
500 гр. Овощные взбитые сливки
коньяк 50 мл
какао и шоколадная стружка для украшения
РЕАЛИЗАЦИЯ
Залейте растворимый кофе 500 мл горячей воды и перемешайте. В чаше миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и подслащенным молоком. Как только появится пена, снять с миксера, добавить коньяк и 4 ст.л. кофейной смеси, хорошо перемешать и отставить в сторону.
В другой миске взбейте растительные сливки, пока они не станут устойчивыми и пенистыми…. Соедините две смеси, аккуратно перемешивая. В большой пирекс выложите слой савояра, предварительно окунув их на 2-3 секунды в кофе. Вылейте половину сливок и посыпьте кусочками шоколада. Выложите еще слой савояра и остальное сливок.
Посыпать кусочками шоколада и какао, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Дозировка рассчитана на большой пирекс…

Рецепт г-жи Элени Цутсудаки-Бассалоу – «ЗОЛОТЫЕ ДНИ / ЭТИ».