Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 1 кг |
Дрожжи должны быть комнатной температуры | 1 кубик |
Соль | 2 Тел. |
Оливковое масло или чесночное масло с розмарином из нашей базы знаний | 4 ст. л. |
теплая вода | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине и всыпьте дрожжи. Посыпьте солью и оливковым маслом вокруг колодца. Смочить 50мл дрожжей итого 500 и немного размешать, накрыть тканью и оставить в теплом месте на 10мин.
2. Через 10 минут все перемешивается крюком для теста и постепенно добавляется оставшаяся вода, постоянно помешивая, пока тесто не будет хорошо отставать от миски.
3. Оставьте все это в теплом месте на час, тесто увеличится вдвое. Теперь вы можете раскатывать и накрывать как вам угодно.
4. Если у вас остались остатки, тесто также можно заморозить порционно.