Насколько хорошо для нас молоко? Взгляд на науку

Насколько хорошо для нас молоко? Взгляд на науку
Насколько хорошо для нас молоко? Взгляд на науку

Производители вооруженного молока в США на этой неделе запустили кампанию в социальных сетях, чтобы восстановить доверие населения к пользе своего продукта для здоровья.

Но насколько это здорово?

В то время как правительство США призывает к потреблению молока, некоторые исследования начали предполагать потенциальные вредные последствия употребления слишком большого количества белого вещества. Так сказать, это дает паузу для тела.

Вот краткий обзор того, что наука говорит о пользе молока для здоровья:

СТАРЫЙ УРА

Диета, богатая молоком, уже давно пропагандируется как способ для детей построить крепкие кости и мышцы и предотвратить вред остеопороза у пожилых людей. Сторонники особенно отметили его содержание кальция, калия и витамина D. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневное употребление обезжиренного или обезжиренного молока или молочных продуктов по 2-2 1/2 чашки для детей младшего возраста и по 3 чашки в день для детей старшего возраста и взрослых.

СЫРЬЕВОЕ МОЛОКО

Некоторые потребители говорят, что самым здоровым видом молока является сырое молоко прямо от коровы. Но представители здравоохранения говорят, что молоко должно быть пастеризовано, чтобы убить болезнетворные микробы, такие как кампилобактерия и сальмонелла. Исследования показывают, что пастеризация может повлиять на некоторые витамины, содержащиеся в молоке, такие как тиамин, витамин В12 и витамин С, но молоко является лишь незначительным источником этих витаминов. В целом, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, пастеризация существенно не меняет питательную ценность молока - и может спасти жизни.

ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ

Некоторые ученые начали подвергать сомнению предыдущие заявления о пользе молока. Например, некоторые исследователи отмечают низкий уровень переломов в азиатских странах, где потребляется мало молока, и задаются вопросом, достаточно ли данных для поддержки федеральных рекомендаций по потреблению молока. Более того, некоторые исследования связывают молоко с риском развития рака яичников и простаты - хотя многие ученые считают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем делать выводы о молоке как о причине.

ШВЕДСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

В прошлом году шведское исследование, опубликованное в британском медицинском журнале, показало, что женщины, которые выпивали три или более стаканов в день, умирали почти вдвое чаще, чем те, кто выпивал менее одного стакана в день. Сломанные кости чаще встречались у женщин, пьющих много молока. Другие молочные продукты не были связаны с такими проблемами. Ведущий автор исследования - доктор Карл Михаэльссон из Уппсальского университета - назвал результаты слишком предварительными, чтобы заслужить изменение в диетических рекомендациях, и сказал, что различия в американской диете могут уменьшить вид потенциального вреда, замеченного у шведов в его исследовании.

МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОВОРИТ

Шведское исследование выявило заголовки в СМИ, такие как «Молоко может быть не очень хорошо для костей или тела». Называя это переломным моментом, производители молока решили сделать что-то еще, чтобы решить проблему снижения потребления молока и антимолочные сообщения от веганских групп, немолочных конкурентов и других. Например, новая кампания в социальных сетях подчеркивает, сколько белка может получить потребитель из коровьего молока по сравнению с миндальным молоком. Производители молока также утверждают важность молока в культуре, где потребление соды является высоким, и многие дети не едят рекомендуемое количество фруктов и овощей.