Настоящая неаполитанская пицца в Риме: отзыв о пиццерии “ ghost ”

Настоящая неаполитанская пицца в Риме: отзыв о пиццерии “ ghost ”
Настоящая неаполитанская пицца в Риме: отзыв о пиццерии “ ghost ”
Anonim

Предлагаем вашему вниманию римскую пиццерию, которая заслуживает вне поля зрения Интернета: наша рассмотрение де Настоящая неаполитанская пицца к Рим (да, это действительно так называется).

Поднимите руку, если вы подниметесь, когда хотите что-то узнать о ресторане Google. Все, а? Смотрите новое место, оно вызывает у вас любопытство, берите адрес и тас! - откройте Chrome, и у вас под рукой будут человеческие и триппадвайзорианские знания, взрывные и абсолютные превосходные степени, обзоры ad mentula canis и все такое.

В эпоху гиперкоммуникации это очевидное поведение, но представьте себе эту ситуацию спариглиакартом: вы видите место, проезжающее на автобусе, и вы не можете прочитать название по сериграфам на окнах у дороги, вы думаете, что это пиццерия с Эффект Неаполя, обратите внимание на адрес: Via Gallia 140. Вы приходите домой, берете трубку, открываете Chrome и taac! - НИЧЕГО не найдешь. «Пиццерия Рома через Галлию». Ничего такого. " Неаполитанская пицца через Галлию". Ничего такого. " Via Gallia 140", Вы помещаете человечка в Просмотр улиц и осматриваетесь в виртуальном мире.

В следующий раз, когда вы пройдете мимо и прищуритесь, чтобы обострить зрение, прочтите имя: «Настоящая неаполитанская пицца в Риме», ну, подпись ясна, всем хорошо, но, пожалуй, как его зовут? Бо. Короче говоря, вы немного говорите об этом, вы рассказываете и обсуждаете это, а тем временем любопытство и миф об этом растет. призрачная пиццерия, онлайн-пиццерия без следов, всякие стелс-режимы, не уступающие по действиям худшим русским хакерам.

la vera pizza napoletana a roma
la vera pizza napoletana a roma

Затем однажды, зимуя в изгибах худшего глубокого фейсбука римского гастрофигеттизма, вы обнаруживаете, что говорите о пицце и комментарии, в которых говорится: «Regà try Настоящая неаполитанская пицца в Риме, через Галлию 140 . Так что название такое, да, именно «Настоящая неаполитанская пицца в Риме». С энтузиазмом молодого Индианы Джонса, борющегося с руинами ацтекского храма, в котором он наткнулся, собираясь позавтракать, вы берете телефон, вы получаете номер от друга, который раскрыл тайну, почему мы помним Интернет, он может '' Я вам помогу, и вы звоните.

Небольшая в сторону: но как вам пришло в голову называть заведение La Vera неаполитанской пиццей в Риме? Не думаете об индексировании в Google? Вас нашли на Facebook? Для SEO? К фирменному стилю? Кощунство! В любом случае, возможно, это не имеет особого значения, когда вы пытаетесь забронировать, но там полно людей до 22:00, а сегодня вечером среда.

Местный

la vera pizza napoletana a roma
la vera pizza napoletana a roma
la vera pizza napoletana a roma
la vera pizza napoletana a roma

Вы прибываете в через Галлию 140 и входной двери нет: ресторан действительно выходит на Латинскую артерию Аппио не залом, а кухня-аквариум Великолепный, полностью застекленный с обеих сторон угла, который с главной дороги поворачивает на Via Pandosia, где и находится подъезд.

Рассматривая шелкографический логотип с усилием воображения, после тщательного анализа веса шрифтов, я считаю, что в намерениях владельцев La Vera является название места проведения и своего рода подзаголовок «Неаполитанская пицца в Риме».

Комната перекликается с неким неаполитанским поп-шиком, балансирующим между индустриальным минимализмом, вычурными идеями, пустыми пространствами на стенах нового места, DIY и наивными ссылками. А ТАКЖЕ навороченный и шумный, с дребезжащими перекрытиями, отражающимися от окон и ледяных стен. Он по-прежнему пахнет новым, потому что, как позже расскажет один из двух владельцев - Кармине Туччилло Лучиньяно, который управляет комнатой, щедро делится информацией и вниманием к клиенту, - они открыты с менее трех недель.

Оборудование простое и веселое, как и положено в пиццерии, бумажные салфетки, "ремесленные" подносы для столовых приборов из болтов и гаек со стандартной посудой, цветные стаканы из толстого стекла.

Меню

Изображение
Изображение

Он прибывает рукописный на синем листе соломенной бумаги схематично и просто, а точнее буквально: хлеб с хлебом, вино с вином.

Семь закусок целиком сыграны на вариации сакральной тематики неаполитанской пиццы (гора, омлет с пастой, крокше), семь "классических пицц", четыре «пиццы для гурманов» и две сладости.

Однозначно ограничен выбор напитки, который, помимо воды и безалкогольных напитков, включает в себя универсальные предметы, такие как неопределенное «пиво 0, 2 или 0, 4», «бокал вина» и «бутылка вина»: мы выберем промышленное пиво в сицилийском звучании. но в глубине души голландская многонациональная компания. У нас есть Бирра Мессина.

Блюда

Начнем с самого полного обзора закусок: трио монтанарина (которые, что любопытно, подаются только в комплексной дегустации, а не по отдельности), омлет из макарон классический, выбранный для проверки его подлинности, несмотря на варианты карбонара и cacio e pepe, очень заманчивый, и фаршированное крокше с помидорами фриггителли и даттерино.

Изображение
Изображение

Три часа монтанарин они бывают и в традиционном варианте, «с тремя зеленью», и с компотом из тыквы и жареными баклажанами.

Тесто хорошо прожарено и хорошо прожарено, сухое, хрустящее снаружи, но упрямое острие на вкус: я отложу углубленный анализ основы до самой дегустации пиццы.

Что касается приправ, классический альпинист Его венчают превосходные помидоры и правильно приправляют тертым пармезаном: гарантия вечной классики.

Версия «Тройке зелени» он украшен обжаренными на сковороде фриггителло, римской цветной капустой и кабачками: хотя ингредиенты превосходны, хорошо обработаны и все четко различимы, комплекс не связан. Соус помог бы воспринимать все как «блюдо», а не как сборку. Обильный гарнир из филе анчоусов отличного качества вызывает общее удовлетворение.

Вариант с жареная тыква и баклажаны возможно, лучшее из трех предложений, с тушеной и протертой тыквой, которая служит сладко-нейтральной базой для хрусткости и концентрированного умами ломтиков баклажана; которые окружают нёбо и вызывают слюноотделение.

Классический омлет с пастой не поддается определению, за исключением невероятной, тонкой и рассыпчатой корочки из теста, которая скрывает шкатулку с идеально приготовленными букатини, пропитанными обильным бешамелем, посыпанными кубиками вареной ветчины (без гороха).

Стихотворение, очень далекое от архетипа, которое, например, могло быть версией Маттео, в отношении которого он оказывается менее концентрированным на нёбе, но более тающим и жидким - но, возможно, и я собираюсь произнести кощунство, которое я никогда не думал, что смогу сформулировать, даже лучше это.

Крокше с помидорами черри и брокколи в целом удовлетворительный, с некоторыми важными "но": начинка из брокколи, обжаренная в соусе, превосходно приготовленная и определенно выразительная с точки зрения вкуса, с зелеными нотами перца, которые сочетаются со сладостью и кислотностью, она подавляющая по сравнению с базой; которая сводится к простой тактильной поддержке полностью исчезнув из спектра вкусов.

Желая проверить чистоту крокше, я решаю добавить его в основное блюдо, выбрав его в качестве ключевого ингредиента пиццы, которую я закажу: королеву и идеальную эмблему Неаполь еда порно кто сходит с ума в социальных сетях, именно крокет с пиццей.

Давайте сначала поговорим о тесто: записи представлены с захватывающим и модным взглядом, стиль гребной лодки с визуальным эффектом больше Казерта, чем неаполитанский. В целом приготовление пищи выглядит хорошо, несмотря на некоторые очевидные неоднородности.

la vera pizza napoletana a roma
la vera pizza napoletana a roma
la vera pizza napoletana a roma
la vera pizza napoletana a roma

В разрезе центр получается темным, но хорошей консистенции и отличной фиксации; с ломтиком, способным выдержать вес приправ.

Укус приятный, это да чисто неаполитанской структуры, очень легкий и эластичный в выдержанной части, еле-еле жевательный, но в то же время гладкий и приятный.

Тесто, в остальном довольно хорошее, обнаруживает малейший намек на несоответствие между созреванием и приготовлением при дегустации карниза.

К сожалению, это делает комплекс менее легким, менее ячеистым, менее эфирным, чем лучшие образцы жанра; той нити, которой достаточно, чтобы оставить впечатление влажной вуали «сырца» на уровне самой внутренней сердцевины края.

Однако пусть всем будет ясно, что пицца La Vera - продукт абсолютного совершенства.

Чтобы быть ясным, мы уже находимся в эмпиреи, где цель - совершенство; и тот факт, что он расщепляет волосы пополам в поисках незаметных дефектов, не означает наказания за работу, проделанную рестораторами, но служит стимулом, чтобы они могли отшлифовать детали и реализовать свой проект наилучшим образом.

«Мы экспериментировали с тестом и мукой в течение полутора лет», - снова говорит мне Туччилло Лучиньяно, - «но мы все еще находимся в середине финальной стадии».

Начинки, как и все те, что уже содержатся в закусках, сделаны из сырья более чем хорошего качества; которые выявляют сознательный поиск поставщиков.

Пицца "филе", зарегистрированный в разделе классики, щедро украшен идеально высушенной моцареллой буйвола, оттенком пассата, который хорошо увлажняет поверхность, и половинкой сладких помидоров черри, готовых к употреблению без сока.

Пицца "крокчетта" это богатая почва из копченой проволоки большой интенсивности, на которой прославляется болонская мортаделла, добавленная не в фокусе, нарезанные фисташки и точно нарезанные на кусочки крокеты.

В целом отлично, неутешительное примечание это именно крокет, который я наконец могу попробовать «голым», но он слабый с точки зрения вкуса: слишком несбалансированный, на мой взгляд, в отношении сладости, ему не хватает кусочка, который мог бы возникнуть из-за заправки из чеснока и петрушки или из-за добавления прикосновение тертого пекорино. Последовательность Вместо этого это интересно, с тестом, представленным в беспрецедентной кремовой версии, содержащей нарезанный картофель и заключенный в один тонкая панировка и рассыпчатый.

Я возражаю против Эмилио Канте, партнер и владелец ресторана, а также шеф-повар, ответственный за разработку рецептов: «Вы затронули точку, которая очень близка нашему сердцу», - говорит он, «рецепт откалиброван для приготовления, основанного на Красный картофель Леонессы, который смягчит сладкую часть целого. На данный момент, к сожалению, нам не удалось добиться непрерывности поставок конкретного продукта, поэтому, сохраняя тот же рецепт на кухне, мы используем картофель с желтой мякотью из Авеццано, который вместо этого имеет более выраженную долю сахара ».

Объяснение любопытно с научной точки зрения, но не полностью удовлетворяет мой естественный кулинарный скептицизм, который можно вылечить только с помощью будущих тестов; будет сделано, когда блюдо будет предложено так, как было задумано изначально.

Изображение
Изображение

Завершаем возвращением монтанарин, на этот раз завершенный потоком лавы сливок из лесного ореха и предложенный домом как венец трапезы.

Цены

Цены соответствуют аналогичным упражнениям по уровню и настройке: закуски от 4 до 7 евро (четыре евро за классический крокет и 4, 5 за гарнир, пять евро за омлет с пастой независимо от вида, 7 евро за трио из монтанаре), классические пиццы от 7 до 10 евро, пицца "для гурманов" от 10 до 12 евро; сладости до шести.

Изображение
Изображение

Определенно

Очень интересное открытие на стороне качественной пиццы в Риме. Богатое и хорошо сделанное предложение, которое может быть отполировано до некоторой отделки, но весомой и прочной. Мы узнаем об этом, если разрешит веб-индексирование! Однако всегда помните: вы читали это здесь раньше.

Информация

Ла Вера - неаполитанская пицца в Риме

Адрес: Via Gallia 140.

Сайт: facebook.com/laveranapoletanaaroma

Режим работы: ежедневно с 19.00 до 00.00.

Тип кухни: пицца и жареная неаполитанская еда

Окружающая среда: повседневная

Сервис: непринужденный и дружелюбный