Настоящая причина, по которой коричневый сахар дороже белого

Настоящая причина, по которой коричневый сахар дороже белого
Настоящая причина, по которой коричневый сахар дороже белого

Борьба за коричневый и белый сахар - история старая как мир. Оба вида сахара подвергались постоянному сравнению на основе общего вкуса, пищевой ценности и общей стоимости. He althline сообщает, что в питательном отношении между белым сахаром и коричневым сахаром нет большой разницы. Во-первых, оба вида сахара получают из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Коричневый сахар содержит немного больше железа, кальция и калия, чем белый сахар, но этого недостаточно для того, чтобы каждый начал ежедневно принимать по столовой ложке коричневого сахара. Клинический диетолог доктор Рупали Датта рассказал NDTV Food, что коричневый и белый сахар также практически одинаковы, когда речь идет об уровне калорий. Но есть одна область, в которой покупатели могут найти реальную разницу, которая может сильно повлиять на них, - это стоимость каждого из них. В блоге What Sugar отмечается, что нерафинированный коричневый сахар может стоить дороже, чем белый и рафинированный коричневый сахар, и объясняется, что это в основном связано с тем, откуда берется сахар. Еще одно отличие заключается в том, как это делается.

Что делает коричневый сахар таким дорогим

обычный коричневый сахар, мелкий белый сахар
обычный коричневый сахар, мелкий белый сахар

What Sugar Blog объясняет, что существуют различные типы коричневого сахара, от нерафинированного до рафинированного. Только в этой области покупатели иногда могут обнаружить огромные различия в ценах (неочищенный продукт стоит в 3-12 раз больше) из-за того, откуда поступает каждая небольшая партия - из таких стран, как Колумбия, Бразилия и Маврикий. По словам нескольких пользователей Quora, процесс изготовления коричневого сахара также увеличивает его цену. He althline сообщает, что процесс изготовления коричневого или белого сахара довольно похож, за исключением одного ключевого отличия - патоки.

Во время экстракции сладкий нектар из сахарного тростника или сахарной свеклы подвергается очистке и нагреванию с образованием вторичного (и более густого) жидкого вещества, известного как патока. После быстрого процесса разделения белый сахар продолжает жить своей жизнью без патоки, в то время как в рафинированный коричневый сахар она добавляется обратно (придавая ему цвет и изменяя вкус). Нерафинированный коричневый сахар, напротив, не подвергается такой обработке и, таким образом, сохраняет часть патоки. Итак, патока делает его дороже? Есть основания полагать, что это возможно. The Spruce Eats утверждает, что первоначально патока была дешевле, чем сахар-рафинад, но в настоящее время ее стоимость примерно вдвое превышает стоимость сахара-рафинада.