Одна из основных целей пищевых СМИ должна состоять в том, чтобы как можно лучше демистифицировать кулинарию и приготовление пищи, чтобы помочь большему количеству людей быть активными на своих кухнях. Будь то из-за страха травмы или пожара, лени, нехватки времени или крайнего отсутствия интереса, многие предпочтут DoorDash, еду на вынос, самовывоз, замороженные продукты или фаст-фуд домашней еде, особенно после напряженного рабочего дня.. Для тех, кто заботится о суетливых, привередливых маленьких мальчишках (или супругах), погружение в многоэтапный рецепт - не совсем роскошь.
Тем не менее, во всех смыслах и целях домашняя готовка может быть чрезвычайно приятным, глубоко личным и невероятно полезным занятием, которое дает средства к существованию, как физически, так и эмоционально. Комфортная пища является концепцией именно по этой причине, но многие не признают, что комфортная кулинария может быть столь же эффективной. Поэтому привитие и соблюдение правил безопасного приготовления пищи и лучших советов для безошибочного рецепта (или свободного стиля) имеет первостепенное значение.
Время, пожалуй, самый важный аспект кулинарного процесса, согласно RecipeLand. Крайне важно следить за тем, чтобы все компоненты блюда были приготовлены в правильном порядке, были готовы в нужное время, чтобы все, что должно быть холодным, было очень холодным, а все, что должно быть горячим, было горячим. Не знаете, как этого добиться? Ознакомьтесь с некоторыми советами и рекомендациями.
Советы, как не готовить на время
Как отмечает Reluctant Gourmet, важно всегда уделять себе достаточно времени для приготовления пищи. Когда вы начинаете спешить или нервничать, неизбежно случаются ошибки. Отмечайте свои сильные стороны и смягчайте свои слабости; воспользоваться помощью магазина с расфасованными или предварительно нарезанными продуктами, готовить больше пикантных продуктов вместо того, чтобы много выпекать, отдавать предпочтение блюдам из одной кастрюли, а не блюдам, для которых требуется духовка, плита и фритюрница, а также попросите семью или друзей помочь с приготовлением пищи. весь процесс.
RecipeLand также отмечает, что важно заранее выполнить как можно больше подготовительных работ, чтобы во время самого приготовления вы не отвлекались на второстепенные задачи, такие как нарезка трав. Попробуйте рассчитать время рецепта в обратном порядке, отметив, что если вы хотите, чтобы все было горячим и свежим, важно запускать один компонент примерно за 20 минут до другого и так далее.
Table & Spoon признает простоту выбора сырых или сырых блюд, закусок или салатов с минимальными затратами труда, т. е. салатов капрезе, брускетты и кростини, зеленых салатов, колбасных изделий, оливок, сырных досок, вяленого мяса., капоната и т.д. Если поможет, выпишите списки или расписания тоже. Если у вас будут гости, попросите их принести десерты или напитки. Примите помощь, где вы можете получить его! Таким образом, вы можете сосредоточиться на части сопротивления и нескольких сторонах, обеспечивая приятный и приятный опыт для всех.
Что следует учитывать при приготовлении пищи
Serious Eats признает переменные, которые могут повлиять на успех рецепта, кулинарный опыт и время в целом. Перечисляя важность термостатов, различий в духовках, оборудования, печей, различий между духовками и плитами, типов и особенностей рецептов, в публикации подробно рассматриваются требования, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить положительный опыт приготовления пищи. Например, крайне важно быть в курсе температурных расхождений. Соответственно, особенности духовки различаются от дома к дому, поэтому вам нужно узнать свою, чтобы узнать, работает ли она немного прохладно, немного жарко или просто в целом шатается. Иногда имеет смысл установить в духовке отдельный термометр для обеспечения точности.
Serious Eats также отмечает, что очень важно помнить о размерах посуды для приготовления пищи, а также о любых сложностях, которые могут возникнуть с ними (кастрюли быстрого приготовления, мультиварки, фритюрницы и т. д.)..) И хотя лучше всего следовать рецепту, некоторые повара, как правило, следуют инструкциям до последней буквы, когда может быть разумно внести определенные корректировки или изменения в зависимости от специфики вашей кухни.
Наконец, и это само собой разумеется, всегда читайте свои рецепты полностью, прежде чем их готовить! Вы никогда не знаете, есть ли какой-то дикий ингредиент, на который вы не заложили бюджет, своевременный шаг, к которому вы не были готовы, компонент хранения или выращивания, о котором вы не подумали, и т. д. Чтение всего рецепта перед началом вашего путешествия - это половина дела. веселье.
Заключительные заметки о позитивной, ободряющей кулинарии
Давайте будем честны; если все это идеальное планирование не произойдет? Тогда ничего страшного! Это ваша кухня, а не изысканный ресторан - не позволяйте этому ненужному давлению испортить ваш прекрасный кулинарный опыт. Вы должны наслаждаться своим временем на кухне, а не бояться его.
В конце концов, приготовление пищи должно быть очень приятным занятием, за которым следует нечто столь же приятное: употребление в пищу любой вкусной еды, которую вы только что приготовили. Так что не думайте, что вам нужно контролировать себя, отчаянно следовать рецепту или вносить незначительные изменения, чтобы удовлетворить вкусы вашей семьи. Вместо этого разработайте ритм и понимание своей кухни и своего процесса приготовления, как рекомендует Serious Eats, своих симпатий и антипатий, своих вкусов и особенностей, и вскоре вы войдете в поток, не сдерживаемый какой-либо глупой неуверенностью или неудачами.
Следуйте этим шагам (и своей интуиции) и готовьте - обещаем, оно того стоит!