Существует множество различных видов замороженных десертов, от мороженого и замороженного йогурта до фруктового мороженого и многого другого. Но вы, возможно, задавались вопросом о разнице между мороженым и мороженым с мягкой подачей - и есть ли разница на самом деле. В конце концов, у них, по сути, одно и то же имя. На самом деле все сводится к правилам Министерства сельского хозяйства США.
По данным Spoon University, Министерство сельского хозяйства США придерживается определенных стандартов для мороженого. Самое главное, мороженое должно состоять из 20 процентов сливок, 10 процентов молока и не менее 10 процентов жира. Премиальные бренды мороженого, такие как Ben &Jerry's, на самом деле используют около 15-20 процентов жира в своем мороженом, что делает его более сливочным, насыщенным и невероятно вкусным. Обычное мороженое также более плотное и, следовательно, более твердое, потому что оно сильно заморожено. Это вызвано четвертым компонентом мороженого: взбитыми сливками.
Взбитость - это количество воздуха, нагнетаемого в мороженое, что делает его более легким и воздушным. Это то, что обычно делают более дешевые бренды мороженого, потому что это означает, что продукт может быть произведен дешевле, а чистая прибыль бренда больше. Ведь воздух дешевле молочных продуктов.
В мягкой подаче этого больше

Мороженое с мягкой подачей появилось в 1930-х годах. По данным Slices Concession, он был очень популярен на ярмарках, карнавалах, в парках развлечений и даже в ресторанах. Как вы, наверное, подозревали, между мягким мороженым и обычным мороженым есть несколько отличий.
Во-первых, мягкое мороженое содержит меньше молочного жира, чем твердое мороженое. Второе и, вероятно, более важное отличие заключается в том, что мягкое мороженое значительно меньше взбивается, чем обычное твердое мороженое, согласно Slices Concession.
Кроме того, мягкое мороженое на самом деле то же самое, что и мороженое. Они содержат все те же ингредиенты, но машина, которая используется для приготовления мягкого мороженого, делает его мягким и с более гладкой текстурой. Машина, взбивающая мягкое мороженое, во время взбивания вбирает в себя больше воздуха, чем в твердом мороженом. По данным Spoon University, машина также отвечает за то, чтобы мороженое не сильно застыло, сохраняя его достаточно прохладным, но не слишком. В итоге вы получите гладкое и сливочное мягкое мороженое, которое вы знаете и любите.