Настоящая разница между толстой и тонкой спаржей

Настоящая разница между толстой и тонкой спаржей
Настоящая разница между толстой и тонкой спаржей

Предпочитаете ли вы жирную или тонкую спаржу, это все равно, что спрашивать людей, как правильно приготовить бутерброд с арахисовым маслом и желе: у всех есть твердое мнение, и все варианты имеют свои достоинства. Так в чем разница между ними и почему это важно?

Первое, что вы должны знать, это то, что толстые, большие стебли спаржи - это не тонкие побеги спаржи, которые дольше остаются в поле. Спаржа может жить до 20 лет, и возраст растения, а не ежегодный рост, определяет размер копья. Старые растения делают более крупные копья, а более молодые - более тонкие. Разновидность спаржи также может влиять на размер толстой и худой (например, помидоры черри или рома). Часто разные сорта имеют разный цвет, например, белая спаржа, которая часто встречается в европейских блюдах, или фиолетовая спаржа, известная своей сладкостью и нежностью по сравнению с другими сортами. Тем не менее, даже зеленая спаржа может иметь различия, например, джерсейский гигант, который является коротким и толстым, или Мэри Вашингтон, которая имеет средний размер.

Вы также обнаружите разницу во вкусе в зависимости от сбора урожая. На самом деле большое количество спаржи поставляется из Южной Америки. Спаржа похожа на кукурузу, в которой содержание сахара начинает исчезать через несколько мгновений после сбора. Однако, в отличие от кукурузы, этот сахар превращается не в крахмал, а в жесткие волокна, поэтому лучше есть спаржу как можно свежей.

Очищенная или миниатюрная спаржа может использоваться по-разному

Спаржа в беконе
Спаржа в беконе

Оба вида спаржи могут иметь одревесневшие стебли, которые следует отрезать перед приготовлением. В качестве альтернативы, вы можете обрезать концы или использовать нож для чистки спаржи, чтобы удалить деревянную поверхность больших побегов. Если у вас нет ножа для чистки спаржи, подойдет обычная овощечистка - просто положите толстые стебли плашмя и несколько раз проведите по ним. Удалив этот древесный внешний вид, вы значительно уравняли разницу, на которую жалуется большинство людей при сравнении текстуры тонкой и толстой спаржи.

Что касается вкуса, оба сорта описываются Куком как одинаково сладкие, ореховые и травянистые. Очищенная спаржа избавляет от необходимости переваривать толстые побеги, поэтому их можно подавать так же деликатно, как и тонкие побеги.

Но есть еще одна разница между толстой и тонкой спаржей, когда дело доходит до приготовления. Большие очищенные копья хорошо подходят для более тяжелых методов приготовления, таких как гриль, приготовление на пару или варка. Тонкие копья могут быстро перевариться, поэтому они часто хорошо подходят для более легких блюд, таких как легкое тушение, обжаривание или даже употребление копий в сыром виде. Ваш выбор лучшей спаржи может основываться на вкусе или просто на методе приготовления, который вы хотите использовать.