Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
крупный восковой картофель (например, Ivetta) | 1,5 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Нарезанный кубиками бекон | 125 г |
Подсолнечное масло | что-то |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 336 (80); яичный белок 3,4 г; углеводы 14,4 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. НАЗАД ДНЯ приготовьте промытый картофель с кожурой. Для этого положите картофель, который должен быть примерно одинакового размера, в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы только покрыть его. Немного соли. Затем довести до кипения и варить под крышкой около 20-25 минут. Время приготовления варьируется в зависимости от сорта и размера. Если вы можете легко проткнуть картофель кухонным ножом, он готов. Важно: ни в коем случае не варите картофель слишком мягким, иначе рецепт уже не получится.
2. С картофеля слить воду и промыть холодной водой. Оставьте остывать в кастрюле без крышки.
3. На следующий день очистите картофель и натрите его на крупной терке в большую миску. Затем добавьте соль, перец и немного мускатного ореха.
4. Обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками бекон в 2 столовых ложках масла на сковороде с покрытием до прозрачности. Затем добавьте лук-бекон к картофелю в миске. Тщательно перемешайте все вместе с салатным сервизом. Будьте очень осторожны, потому что вам не нужно твердое пюре. Теперь попробуйте снова. Он уже должен быть вкусным и ароматным.
5. Теперь разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с покрытием. Аккуратно добавьте половину картофельной смеси, равномерно распределите и слегка приплюсните. Теперь важно, чтобы край был прижат по диагонали к середине. Как будто вы заранее положили все это в суповую тарелку и перевернули вверх дном в кастрюлю.
6. Теперь поджарьте рёсти примерно 5-6 минут на среднем огне. (Моя запись имеет 9 уровней, и я использую для этого уровень 6). По краю уже видно, что снизу он загорает.
7. Теперь наступает переломный момент. Лучше всего это делать вдвоем. Берешь большую плоскую тарелку. Я всегда использую тарелку для торта. Затем вы позволяете рёсти осторожно выскользнуть на эту тарелку. Таким образом, необжаренная сторона остается на тарелке. Затем вы берете сковороду, кладете ее вверх дном на rösti и быстро переворачиваете все это прихватками. Теперь кастрюля снова рядом. Второй человек берет его у вас и кладет обратно на плиту. Затем уберите тарелку. Поворот сработал!
8. Затем немного прижмите рёсти и придайте им форму. Другими словами, немного закруглите край к середине и плотно прижмите. Затем налейте примерно 1 столовую ложку масла по краям и продолжайте жарить рёсти около 5 минут.
9. Тогда первые рости готовы. Вы осторожно кладете это на тарелку и держите в тепле в духовке, пока доедаете второй хэш, как и раньше.
10. Мы едим по половине оладьи на человека. У нас также есть вкусный салат.
11. Совет 1: Моим мужчинам тоже нравится очень сытно. Затем я добавляю всем яичницу и подаю на рости. Также можно добавить тертый сыр Эмменталь. Но это довольно легко достать.
12. Совет 2: Если вы исключите бекон, у вас получится очень вкусная вегетарианская еда.
13. Важно: Сковорода должна иметь достаточно ровный край, т.е. не такой крутой или высокий край. В противном случае оладьи сломаются, когда вы их вытащите.