Настоятельно рекомендуется: «Турция конфиденциально»

Настоятельно рекомендуется: «Турция конфиденциально»
Настоятельно рекомендуется: «Турция конфиденциально»

В этот четверг, 22 ноября, в 9 утра, миллионы американцев включат NBC, чтобы посмотреть парад Macy’s в честь Дня благодарения. Затем, в полдень, как только Санта-Клаус закончит свою поездку мимо Центрального парка и вниз по Шестой авеню, настоящие профи Дня Благодарения - те, кто является экспертом в потреблении утешительного праздничного контента - настроят свои радиоприемники на местную станцию NPR для The New York Times. Ежегодная экстравагантная феерия Splendid Table, посвященная Дню Т, «Турция конфиденциально». Они будут вознаграждены двумя часами приятного выступления на общественном радио, которое ведет замечательный Фрэнсис Лэм, в котором известные шеф-повара и представители кулинарных СМИ предлагают свои мудрые советы, которые помогут слушателям успешно провести самый важный день домашней кухни в году.

«Это сортировка индейки», - сказал Лам в начале прошлогоднего выпуска. «Позвоните нам, если вам что-то понадобится, будь то индейка или что-то еще: что делать с кусковым соусом или что делать с сварливой семьей. Мы здесь, чтобы поговорить и, надеюсь, помочь вам. Или просто позвоните нам и расскажите отличную историю».

Это первый раз, когда Лэм самостоятельно руководит «Turkey Confidential». В 2017 году он возглавил программу The Splendid Table от American Public Media, предоставив помощь уходящей на пенсию давней ведущей Линн Россетто Каспер, иконе СМИ, которая запустила шоу на общественном радио Миннесоты в 1994 году. эфир с составом, в который вошли шеф-повара Лидия Бастианич и Маркус Самуэльссон, комик-актер Эми Седарис и Дэн Соуза из America's Test Kitchen.

Одного из звонивших беспокоил странный запах, исходящий от индейки. Не нужно беспокоиться, посоветовал Самуэльссон: этот неприятный запах, скорее всего, был поверхностным и связан с воздухонепроницаемой упаковкой птицы. Пряный массаж был бы отличным способом наклониться к нему. Другой посетитель не пробовал семейную индейку, которую два дня готовили в духовке при самой низкой температуре, и беспокоился, что пропустил деликатес. Лам утешил ее, предположив, что единственное, что она упустила, - это поездка в больницу.

Бастианич объяснил, что крабовый биск с добавлением хересного уксуса вместо приготовления хереса можно спасти: добавьте немного меда и чего-нибудь копченого, и получится кисло-сладкое блюдо. Дав своим коллегам время ответить на вопросы, Каспер обычно вмешивалась с «а что, если вы», или «как насчет», или «вы знаете, я могу попробовать», делясь своим взглядом на проблему. Эти инструкции, представленные так небрежно, казалось, сразу пришли ей в голову, но также идеально подходили к вопросам.

Есть много мест, куда повара-любители могут обратиться за советом в отпуске. Самая известная из них - Butterball Turkey Talk-Line, которая теперь предоставляет консультации с помощью текстовых сообщений и голосового помощника Alexa от Amazon для тех молодых людей, которые могут испытывать глубокое беспокойство из-за разговоров по телефону. Также доступны бесчисленные подкасты и телевизионные шоу с бесчисленными идеями рецептов, но эти предварительно записанные эпизоды помогают только в предварительном планировании меню. Почти у каждого звонящего в «Турцию конфиденциально» есть оттенок паники в голосе, чего и следовало ожидать, когда план игры на День Благодарения меняется в последнюю минуту. Только в этом шоу работает живая группа экспертов, которые делятся мнениями по запросу с веселым знакомством с хорошими друзьями и семьей.

Для тех слушателей, которые готовятся к ужину, эти советы и рекомендации пригодятся - возможно, они даже станут источником вдохновения для ужина в следующем году. Настоящая радость шоу, то, что делает его насыщенным, - это теплое одеяло горько-сладких воспоминаний.

«Когда моя мама была жива, она всегда готовила пахлаву, и это всегда длилось все Рождество», - сказала в прошлом году Седарис, ведущая сюрреалистического домашнего сериала TruTV «Дома с Эми Седарис», вспоминая свою любимую Благодарственные воспоминания.«Я помню, как она распределяла время, например время, когда она готовила - у нее был целый календарь, а затем она начинала что-то готовить - и подготовка к Дню Благодарения. Я скучаю по своей семье, сидящей за столом и разговаривающей часами».

Именно здесь, думать о прошедших временах и смаковать соответствующую грусть очередным бокалом вина, вот что такое метроном осенне-зимних праздников. Очень многие могут мгновенно понять историю Седариса, даже если детали их собственной жизни отличаются. Легко мечтать о том, как было раньше.

Каспер будет не хватать в ее роли ведущего, но Лам оказался достойным наследником микрофона Splendid Table, и не должно быть сомнений, что он продолжит традицию «Конфиденциальной Турции». Тем не менее, Каспер не остается слишком далеко. В этом году она приедет в качестве гостя, как и обозреватель New York Times Дори Гринспен, шеф-повар и ведущий PBS Пати Джинич, а также создатель S alt, Fat, Acid, Heat и звезда кулинарного мира Самин Носрат. Если судить по планам Носрат на ужин - в этот День Благодарения она подает крабов из Дандженесса, жареных цыплят и «много овощей», - она наверняка даст озадаченным посетителям свежий взгляд на их еду.

Слоган The Splendid Table - это самопровозглашение: «Радиошоу для людей, которые любят поесть». Разве это не лучший способ провести два часа в национальный праздник для тех, кто любит поесть?