Вкусный рецепт с печеными яйцами, сыром и луком для сытного питательного завтрака или даже для обычного приема пищи.
Составные части:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3/4 стакана тертого сыра на ваш выбор (Эдам или Кефалотири)
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 6-7 яиц, в зависимости от размера сковороды
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В кастрюле, пригодной для духовки, разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности. Добавьте вяленые помидоры.
2. В средней миске смешайте панировочные сухари и сыр. Половину смеси вылить на лук. С помощью ложки сделайте несколько промежутков и разбейте в них яйца. Вылейте оставшуюся смесь на яйца. Поставьте противень в духовку и запекайте 15–20 минут, пока верх не подрумянится, а яйца не станут жидкими.
Приятного аппетита









Источник