Мясной рулет выглядит обманчиво простым в приготовлении. Вот как это выглядит для тех, кто никогда раньше этого не делал: возьмите немного говяжьего фарша. Возьмите некоторые овощи, такие как сельдерей и лук. Возьмите немного панировочных сухарей. Смешать, сформировать в форме буханки, полить сверху кетчупом и отправить в духовку. Что может пойти не так?
Многое может пойти не так, особенно если вы думаете, что мясной рулет - это то, что действительно нельзя испортить. Хотя приведенный выше рецепт дает примерное представление о том, как приготовить мясной рулет, дьявол, как говорится, кроется в деталях. Давайте рассмотрим каждый из этапов приготовления мясного рулета от начала до конца, чтобы убедиться, что вы не делаете ошибок, о которых пожалеет ваш рот.
Первый шаг: Предварительный нагрев духовки. Вы можете установить температуру по умолчанию на 350 градусов по Фаренгейту или увидеть рецепты, в которых вам предлагается включить духовку выше этого значения. Но Элтон Браун, шеф-повар, известный своим точным подходом к приготовлению пищи, советует установить духовку на 325 градусов для мясного рулета. Время приготовления будет больше, но вы рискуете пересушить мясной рулет, если увеличите время приготовления.
На очереди: говяжий фарш. Приготовление мясного рулета - не повод заботиться о своем здоровье. Не используйте мясо индейки или нежирную говядину. Ешьте это, а не то! говорит, что вы должны использовать говяжий фарш 80/20, что означает 80 процентов мяса и 20 процентов жира. Это усилит вкус и, опять же, поможет предотвратить сухость.
Сначала замочите панировочные сухари и не перемешайте

Сухость - это ошибка номер один, которую следует избегать при приготовлении мясного рулета. Итак, давайте посмотрим, что вы собираетесь смешивать с говяжьим фаршем: панировочные сухари и овощи. Используйте купленные в магазине панировочные сухари или, если вы предпочитаете домашний хлеб, используйте черствый хлеб или поджарьте хлеб, чтобы он не впитывал влагу из мяса. Сначала замочите панировочные сухари в молоке. Жидкость придает мясному рулету текстуру и нежность. Вы также можете добавить яйцо в панировочные сухари, чтобы буханка не крошилась.
Вы не ошибетесь, выбрав овощи. Добавляйте все, что вам нравится: болгарский перец, морковь, лук, кабачки, что угодно. Просто не кладите их в сыром виде; не забудьте сначала обжарить их. Это придаст вашему мясному рулету больше вкуса и сочности. Добавьте специи, например, чесночный порошок или паприку, чтобы хлеб не был пресным.
Когда дело доходит до смешивания ингредиентов, бывает, что вы делаете работу слишком хорошо. Не смешивайте слишком много - делайте это ровно настолько, чтобы смешать ингредиенты. Чрезмерное перемешивание и прессование мяса сделает конечный продукт более жестким. И глазурь, которую вы наносите сверху, не обязательно должна быть просто кетчупом. Ешьте это, а не то! предлагает смесь кетчупа, горчицы и коричневого сахара. Что бы вы ни решили положить поверх мясного рулета, положите что-нибудь сверху. Опять же, это поможет сохранить влагу.
Вот как добавить пикантности мясному рулету

Теперь у вас есть должным образом приготовленный сырой мясной рулет в духовке, разогретой до 325 градусов. Воткните в него термометр, чтобы убедиться, что он дошел до нужной степени прожарки, 155 или 160 градусов. Как только вы достигнете этой отметки, достаньте мясной рулет из духовки. У вас есть еще один шанс совершить ошибку, так что не прекращайте чтение. Запомните это следующим образом: ваш мясной рулет должен немного подрумяниться после того, как он будет готов. Дайте ему отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать, иначе вы снова потеряете эти драгоценные соки.
Это был мясной рулет 101. Нам нужно попробовать ваше творение, чтобы узнать, сдали ли вы класс, но если вы считаете, что готовы к следующему уровню, то ниже приведены рекомендации по творчеству. Вот как можно придать своему мясному рулету X-фактор с намеком на вкус дома.
Если вы любите погорячее, добавьте в смесь соус из буйволиного молока или используйте его в глазури. Вы также можете придать своему мясному рулету местный колорит. Приготовьте итальянский мясной рулет, добавив маринару, базилик и орегано. Или добавьте сальсу, фасоль и приправу для тако, чтобы приготовить мясной рулет техасско-мексиканской кухни. Не волнуйтесь, никто не обвинит вас в культурной апроприации. Не то чтобы вы собираетесь открывать новый ресторан вокруг этой концепции или чего-то подобного. (Мы смотрим на вас, Гордон Рамзи.)